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Offene Küche mit Insel von Häcker
Moin, moin,
wir wollen unseren Ess-/Küchenraum neu gestalten und haben da auch noch einiges an Arbeit vor uns, inklusive Wände rausreißen und Fußboden neu machen etc. Wir würden uns über Hinweise von eurer Seite freuen, was unsere Küchenplanung angeht. Die Küche, die uns von einem Küchenstudio vorgeschlagen wurde, ist eine Häcker Systemat AV 2135 mit folgender Frontkombination: V641 AV 2135-GL schwarz Mattlack UV. Vor allem geht es uns um drei Dinge, bei denen wir eure Unterstützung brauchen:
1) Ergonomie:
Generell finden wir die Raumaufteilung gelungen, da wir das Ganze offen gestalten wollten, dass man von allen Seiten gut drankommt. Auch haben wir meiner Meinung nach das Dreieck zwischen Herd, Spüle und Kühlschrank (im linken Hochschrank ganz gut gelöst. Ich bin mir noch nicht so sicher, ob wir die beiden Barhocker an der Insel benötigen, meine Frau sieht das anders. Vielleicht habt ihr da Erfahrungswerte, ob man sowas mit Kindern nutzt oder eher nicht. Wir stimmen aber darin überein, dass wir es optisch nicht mögen, wenn eine zusätzliche Holzplatte als Inselvergrößerung genutzt wird, an der man dann sitzt. Im Unterschrank neben dem Kühlschrank wurde vom Küchenstudio ein Eckunterschrank mit zwei Schwenkauszügen geplant, die sich komplett rausziehen lassen. Hier präferiere ich eher eine normale Schublade mit Mülleimer, dann hat man da alles in Griffweite und vor allem den Mülleimer NICHT unter der Spüle. Da würde mich auch eure Meinung zu interessieren. Ansonsten befindet sich der Geschirrspüler links neben der Spüle.
2) Auswahl der Oberfläche:
Was die Farbe angeht, bewegen wir uns zwischen schwarz, Graphit oder perlgrau. Uns ist wichtig, dass die Oberflächen unempfindlich sind und daher tendieren wir zu einer Antifingerprint-Oberfläche in matt. Habt ihr diesbezüglich Erfahrungswerte?
3) Geräte
Bei den Geräten haben wir wirklich am wenigsten Ahnung, was wir nehmen sollen. Uns wurde für Kühlschrank und Geschirrspüler Miele empfohlen und die anderen Geräte sind von Bosch , welche uns zumindest optisch gut gefallen, was aber natürlich nicht der auschlaggebende Grund sein soll. Interessant finde ich die Dunstabzugshaube mit der hochfahrenden Scheibe, bei der das Küchenstudio allerdings noch keine Erfahrungswerte hat und auch im Netz habe ich nichts gefunden. Uns wäre wichtig, dass die DAH ihren Job zuverlässig macht, da wir sonst das ganze Haus mit Essengeruch voll haben. Folgende Geräte wurde uns vorgeschlagen:
Kühlschrank: Miele Kühlschrank K 7743 E
Backofen: Bosch HBG8769C7
Dampfbackofen: Bosch HSG856XC7
Kochfeld: Bosch PXV821DV5E
Dunstabzugshaube: Bosch DDW88MM65
Geschirrspülmaschine: Miele G7155SCVIXXL/
Spüle: BLANCO METRA 5 S-F SILGRANIT anthrazit
Quooker PRO3VAQ E B Flex
Wir würden uns über Vorschläge freuen und uns mit Fotos unserer fertigen Küche revanchieren. Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,88 m, 1,74 m
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96 - 97 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,70 m
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 2,50 m Länge, 1,20 m Breite
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche + am Wochenende etwas aufwendiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: in der Woche alleine und ansonsten ist nach der Impfung auch das gemeinsame Kochen mit Gästen geplant
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker Systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Mischung aus Miele und Bosch Geräten
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ungünstig ist die zu niedrige Höhe der Arbeitsplatte mit Hochschränken + Abzugshaube, an denen man sich den Kopf stößt.
Preisvorstellung (Budget): 30.000
Angehängte Dateien
Moin, moin,
wir wollen unseren Ess-/Küchenraum neu gestalten und haben da auch noch einiges an Arbeit vor uns, inklusive Wände rausreißen und Fußboden neu machen etc. Wir würden uns über Hinweise von eurer Seite freuen, was unsere Küchenplanung angeht. Die Küche, die uns von einem Küchenstudio vorgeschlagen wurde, ist eine Häcker Systemat AV 2135 mit folgender Frontkombination: V641 AV 2135-GL schwarz Mattlack UV. Vor allem geht es uns um drei Dinge, bei denen wir eure Unterstützung brauchen:
1) Ergonomie:
Generell finden wir die Raumaufteilung gelungen, da wir das Ganze offen gestalten wollten, dass man von allen Seiten gut drankommt. Auch haben wir meiner Meinung nach das Dreieck zwischen Herd, Spüle und Kühlschrank (im linken Hochschrank ganz gut gelöst. Ich bin mir noch nicht so sicher, ob wir die beiden Barhocker an der Insel benötigen, meine Frau sieht das anders. Vielleicht habt ihr da Erfahrungswerte, ob man sowas mit Kindern nutzt oder eher nicht. Wir stimmen aber darin überein, dass wir es optisch nicht mögen, wenn eine zusätzliche Holzplatte als Inselvergrößerung genutzt wird, an der man dann sitzt. Im Unterschrank neben dem Kühlschrank wurde vom Küchenstudio ein Eckunterschrank mit zwei Schwenkauszügen geplant, die sich komplett rausziehen lassen. Hier präferiere ich eher eine normale Schublade mit Mülleimer, dann hat man da alles in Griffweite und vor allem den Mülleimer NICHT unter der Spüle. Da würde mich auch eure Meinung zu interessieren. Ansonsten befindet sich der Geschirrspüler links neben der Spüle.
2) Auswahl der Oberfläche:
Was die Farbe angeht, bewegen wir uns zwischen schwarz, Graphit oder perlgrau. Uns ist wichtig, dass die Oberflächen unempfindlich sind und daher tendieren wir zu einer Antifingerprint-Oberfläche in matt. Habt ihr diesbezüglich Erfahrungswerte?
3) Geräte
Bei den Geräten haben wir wirklich am wenigsten Ahnung, was wir nehmen sollen. Uns wurde für Kühlschrank und Geschirrspüler Miele empfohlen und die anderen Geräte sind von Bosch , welche uns zumindest optisch gut gefallen, was aber natürlich nicht der auschlaggebende Grund sein soll. Interessant finde ich die Dunstabzugshaube mit der hochfahrenden Scheibe, bei der das Küchenstudio allerdings noch keine Erfahrungswerte hat und auch im Netz habe ich nichts gefunden. Uns wäre wichtig, dass die DAH ihren Job zuverlässig macht, da wir sonst das ganze Haus mit Essengeruch voll haben. Folgende Geräte wurde uns vorgeschlagen:
Kühlschrank: Miele Kühlschrank K 7743 E
Backofen: Bosch HBG8769C7
Dampfbackofen: Bosch HSG856XC7
Kochfeld: Bosch PXV821DV5E
Dunstabzugshaube: Bosch DDW88MM65
Geschirrspülmaschine: Miele G7155SCVIXXL/
Spüle: BLANCO METRA 5 S-F SILGRANIT anthrazit
Quooker PRO3VAQ E B Flex
Wir würden uns über Vorschläge freuen und uns mit Fotos unserer fertigen Küche revanchieren. Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,88 m, 1,74 m
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96 - 97 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,70 m
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 2,50 m Länge, 1,20 m Breite
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche + am Wochenende etwas aufwendiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: in der Woche alleine und ansonsten ist nach der Impfung auch das gemeinsame Kochen mit Gästen geplant
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker Systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Mischung aus Miele und Bosch Geräten
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ungünstig ist die zu niedrige Höhe der Arbeitsplatte mit Hochschränken + Abzugshaube, an denen man sich den Kopf stößt.
Preisvorstellung (Budget): 30.000
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