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Offene Küche mit Insel in EFH Neubau für 2 Erwachsene + 4 Kids
Hallo Zusammen,
wir stehen kurz vor der Baugenehmigung für ein Einfamilienhaus mit einem offenen Bereich für Kochen/Essen/Wohnen.
Wir sind zwei Erwachsene und haben wenn das Haus voll ist, vier Kinder an Bord.
Es gibt noch keine Werkplanung, d.h. die genaue Dicke der Wände und die Position des Fensters in der Küche können sich noch leicht verändern.
Beim Eingang das zusätzliche "Stück Wand" ist ein Wäscheabwurfschacht, der aber in der Wand integriert sein wird, d.h. hier kann man einen vollwertigen Hochschrank unterbringen. Aktuell ist dort die Kühl-/Gefrierkombi geplant.
Leider habe ich kein Windows sondern einen Mac und kann daher den ALNO Planer nicht verwenden. Gibt es einen ähnlich guten/detaillierten Planer als Alternative ?
Was uns wichtig ist:
Wir werden im gesamten Kochen/Essen/Wohnbereich einen Holzboden haben, die Decke ist ebenfalls aus Sichtholz.
Aktuell tendieren wir zu einer Variante, die nur eine Hochschrankwand hat.
LG Stephan
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder: 4
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 189, 171, 130, 125, 115, 105
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kurz einen Kaffee trinken, Gespräche beim Kochen, Kinder helfen beim Kochen mit
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles von schnelle Küche für die Kinder Früh/Mittags/Abends bis aufwendigere Gerichte bei z.B. Besuch
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, zu zweit und inkl. Kinder
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Evtl. Häcker oder Leicht, SieMatic
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele oder Gaggenau
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 25000
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen,
wir stehen kurz vor der Baugenehmigung für ein Einfamilienhaus mit einem offenen Bereich für Kochen/Essen/Wohnen.
Wir sind zwei Erwachsene und haben wenn das Haus voll ist, vier Kinder an Bord.
Es gibt noch keine Werkplanung, d.h. die genaue Dicke der Wände und die Position des Fensters in der Küche können sich noch leicht verändern.
Beim Eingang das zusätzliche "Stück Wand" ist ein Wäscheabwurfschacht, der aber in der Wand integriert sein wird, d.h. hier kann man einen vollwertigen Hochschrank unterbringen. Aktuell ist dort die Kühl-/Gefrierkombi geplant.
Leider habe ich kein Windows sondern einen Mac und kann daher den ALNO Planer nicht verwenden. Gibt es einen ähnlich guten/detaillierten Planer als Alternative ?
Was uns wichtig ist:
- Hochgebauter Backofen/darüber Dampfgarer
- Hochgebauter GSP
- Umluft/Muldenlüftung
- Spülbecken tendenziell am Fenster
- Kochfeld auf der Insel
- Arbeitsplatte maximal unempfindlich (z.B. Dekton /Neolith)
- Grifflose Küche
- Insel evtl. mit Holzfronten/Arbeitsplatte grau/Betonoptik, sonstige Schränke evtl. helles grau
Wir werden im gesamten Kochen/Essen/Wohnbereich einen Holzboden haben, die Decke ist ebenfalls aus Sichtholz.
Aktuell tendieren wir zu einer Variante, die nur eine Hochschrankwand hat.
LG Stephan
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder: 4
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 189, 171, 130, 125, 115, 105
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kurz einen Kaffee trinken, Gespräche beim Kochen, Kinder helfen beim Kochen mit
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles von schnelle Küche für die Kinder Früh/Mittags/Abends bis aufwendigere Gerichte bei z.B. Besuch
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, zu zweit und inkl. Kinder
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Evtl. Häcker oder Leicht, SieMatic
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele oder Gaggenau
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 25000
Angehängte Dateien
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