Mitglied
- Beiträge
- 20
Guten Abend,
da hier immer so tolle Tips verteilt werden möchten wir auch gerne unser Glück versuchen. Wir haben ein Grundstück gekauft und befinden uns derzeit in der Planungsphase, die Küche soll natürlich gleich optimal eingeplant werden. Wir werden das Erdgeschoss offen gestalten so dass die Küche Teil des Wohnraumes wird, aber das seht ihr ja anhand der beigefügten Dateien.
Wir stellen uns eine relativ schlichte weiße Küchenzeile an der Wand vor, die seitlichen Hochschränke sollen bis unter die Decke gebaut werden. Die Kücheninsel soll Platz zum Kochen (Induktionsfeld konnten wir im Planer leider nicht einfügen) und schneiden bzw. Anrichten bieten, daher würde ich diesen gerne so groß wie möglich planen, aber der Platz ist ja insbesondere seitlich begrenzt. Als Abstand zur Küchenzeile haben wir bisher mit 1,20m geplant (da wir oft zu zweit in der Küche sind), zur Wand 60cm und zu den Hochschränken ca. 100cm, ist dies praktikabel?
Die Insel würde ich gerne etwas "aufpeppen", z. B. mit Echtholzfronten (analog Fußboden), aber schlicht gehalten. Richtung Küche möchte ich sämtliche Pfannen und Töpfe unterbringen und Richtung Essbereich größere Anrichteplatten etc. Super finde ich eine offene Unterbringungsmöglichkeit für Kochbücher, habe ich jetzt schon ein paar Mal im Küchenstudio gesehen und das gefällt mir echt gut!
Vielen Dank vorab!
Checkliste zur Küchenplanung von Lantini
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 190 und 172
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80-90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 350cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : entfällt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und aufwendige Menü´s
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine und zu zweit und auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Stauraum für alles, muss aufgeräumt und praktisch sein. Gerne würde ich auch meine Kochbücher unterbringen, z. B. in einem offenen Regal an der Stirnseite des Küchenblocks
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : wahrscheinlich Schreiner
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
da hier immer so tolle Tips verteilt werden möchten wir auch gerne unser Glück versuchen. Wir haben ein Grundstück gekauft und befinden uns derzeit in der Planungsphase, die Küche soll natürlich gleich optimal eingeplant werden. Wir werden das Erdgeschoss offen gestalten so dass die Küche Teil des Wohnraumes wird, aber das seht ihr ja anhand der beigefügten Dateien.
Wir stellen uns eine relativ schlichte weiße Küchenzeile an der Wand vor, die seitlichen Hochschränke sollen bis unter die Decke gebaut werden. Die Kücheninsel soll Platz zum Kochen (Induktionsfeld konnten wir im Planer leider nicht einfügen) und schneiden bzw. Anrichten bieten, daher würde ich diesen gerne so groß wie möglich planen, aber der Platz ist ja insbesondere seitlich begrenzt. Als Abstand zur Küchenzeile haben wir bisher mit 1,20m geplant (da wir oft zu zweit in der Küche sind), zur Wand 60cm und zu den Hochschränken ca. 100cm, ist dies praktikabel?
Die Insel würde ich gerne etwas "aufpeppen", z. B. mit Echtholzfronten (analog Fußboden), aber schlicht gehalten. Richtung Küche möchte ich sämtliche Pfannen und Töpfe unterbringen und Richtung Essbereich größere Anrichteplatten etc. Super finde ich eine offene Unterbringungsmöglichkeit für Kochbücher, habe ich jetzt schon ein paar Mal im Küchenstudio gesehen und das gefällt mir echt gut!
Vielen Dank vorab!
Checkliste zur Küchenplanung von Lantini
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 190 und 172
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80-90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 350cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : entfällt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und aufwendige Menü´s
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine und zu zweit und auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Stauraum für alles, muss aufgeräumt und praktisch sein. Gerne würde ich auch meine Kochbücher unterbringen, z. B. in einem offenen Regal an der Stirnseite des Küchenblocks
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : wahrscheinlich Schreiner
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: