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Hallo liebe Forum Mitglieder!
Ich verfolge schon seit einiger Zeit das Forum und bin total begeistert von dem was ihr da alle leistet.
Wir planen gerade den Umbau eines älteren Hauses und somit auch eine neue Küche. Es wird so ziemlich alles neu gemacht, daher sind die Sanitäranschlüsse für die Küche vollkommen variabel. Einzig das Abluftrohr für den Dunstabzug ist schon vorhanden und kann nicht mehr geändert werden.
Wichtig für die Küche ist uns
- viel Stauraum, da die meisten Vorräte untergebracht werden sollen. Es gibt zwar eine Speis, die ist aber nicht direkt neben der Küche. Dort steht dann der Gefrierschrank und Getränke und dergleichen
- viel Arbeitsfläche
- Backofen und DGC sollen erhöht sein (am besten nebeneinander), so auf 100 cm, ich tendiere eher zu Kompaktgeräten
- Geschirrspüler hochgebaut
- Kochfeld sollte 80 cm sein, darüber Dunstabzug im Schrank versteckt
- MUPL
- Brotschneidmaschine sollte im 50 cm Schrank mit Schwenkmechanik untergracht werden.
- Kenwood sollte griffbereit sein (im Rolloschrank)
Küchenhersteller haben wir schon fixiert. Es wird eine HAKA Küche.
Vom Stil her soll sie modern werden.
- Lackfront in magnolie
- aufgesetzte Griffleisten
- Arbeitsplatte aus Granit, Nero Africa in Leather Look
Hoffe ich habe jetzt nicht die wichtigsten Sachen vergessen.
Hänge euch mal meine Planung an.
Danke schon mal an ALLE für eure Tipps und Ratschläge.
Ganz liebe Grüße
Elke
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160, 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 (OK Fensterbrett) kann aber geändert werden
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160 x 100 ausziehbar auf 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am WE auch aufwendiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, oft aber auch zu zweit und mit den Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: HAKA Küche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: tendiere zu Neff , eventuell auch AEG
Preisvorstellung (Budget):
Ich verfolge schon seit einiger Zeit das Forum und bin total begeistert von dem was ihr da alle leistet.
Wir planen gerade den Umbau eines älteren Hauses und somit auch eine neue Küche. Es wird so ziemlich alles neu gemacht, daher sind die Sanitäranschlüsse für die Küche vollkommen variabel. Einzig das Abluftrohr für den Dunstabzug ist schon vorhanden und kann nicht mehr geändert werden.
Wichtig für die Küche ist uns
- viel Stauraum, da die meisten Vorräte untergebracht werden sollen. Es gibt zwar eine Speis, die ist aber nicht direkt neben der Küche. Dort steht dann der Gefrierschrank und Getränke und dergleichen
- viel Arbeitsfläche
- Backofen und DGC sollen erhöht sein (am besten nebeneinander), so auf 100 cm, ich tendiere eher zu Kompaktgeräten
- Geschirrspüler hochgebaut
- Kochfeld sollte 80 cm sein, darüber Dunstabzug im Schrank versteckt
- MUPL
- Brotschneidmaschine sollte im 50 cm Schrank mit Schwenkmechanik untergracht werden.
- Kenwood sollte griffbereit sein (im Rolloschrank)
Küchenhersteller haben wir schon fixiert. Es wird eine HAKA Küche.
Vom Stil her soll sie modern werden.
- Lackfront in magnolie
- aufgesetzte Griffleisten
- Arbeitsplatte aus Granit, Nero Africa in Leather Look
Hoffe ich habe jetzt nicht die wichtigsten Sachen vergessen.
Hänge euch mal meine Planung an.
Danke schon mal an ALLE für eure Tipps und Ratschläge.
Ganz liebe Grüße
Elke
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160, 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 (OK Fensterbrett) kann aber geändert werden
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160 x 100 ausziehbar auf 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am WE auch aufwendiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, oft aber auch zu zweit und mit den Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: HAKA Küche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: tendiere zu Neff , eventuell auch AEG
Preisvorstellung (Budget):
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