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Naja, nur weil‘s „in“ ist würde ich es nicht machen. Ich bin dennoch ein großer Fan vom Inselkonzept, insb. wenn man komplizierteren Arbeiten (Torten verziehren...) oder Teig ausrollt (Nudeln, Strudel, Pizza, Plätzchen...) oder mit mehreren Leuten kocht oder auch nur einen Aperitif mit Naschzeug anbieten oder ein Buffet anrichten möchte, die Insel ist einfach super. Hast Du was gemerkt? Für all diese Tätigkeiten braucht man kein Kochfeld, bei manche wäre eine Spüle gut.
Wegen den zwei Höhen... man könnte die Zeile mit dem Kochfeld niedrig machen und die Insel evtl. als Halbinsel planoben angedockt und mit Spüle einfach höher. mmhh... evtl. zu lang. Oder planrechts eine Sekundärzeile mit Ablage für die vielen Geräte und davor eine lange Koch- und Spüleninsel.
Zum Gas... bin damit aufgewachsen, in Italien ist es überall, und ich bin verdammt froh darüber, dass ich keinen Gaskochfeld putzen muss. Induktion ist genauso schnell, aber viel präziser. Schokolade schmelzen ohne Wasserbad, Sachen warmhalten... mit den richtigen Töpfe und ein wenig Erfahrung ist es unvergleichlich. Der Dunstabzug ist außerdem einfacher zu realisieren.
Eigentlich, je mehr ich schreibe, umso mehr muss ich an diese Küche denken: https://www.kuechen-forum.de/201302...-grosse-kueche-mit-insel-im-sanierten-altbau/
Vielleicht können wir so anfangen, dass Du Deine Gedanken über diese Aufteilung äusserst.
Wegen den zwei Höhen... man könnte die Zeile mit dem Kochfeld niedrig machen und die Insel evtl. als Halbinsel planoben angedockt und mit Spüle einfach höher. mmhh... evtl. zu lang. Oder planrechts eine Sekundärzeile mit Ablage für die vielen Geräte und davor eine lange Koch- und Spüleninsel.
Zum Gas... bin damit aufgewachsen, in Italien ist es überall, und ich bin verdammt froh darüber, dass ich keinen Gaskochfeld putzen muss. Induktion ist genauso schnell, aber viel präziser. Schokolade schmelzen ohne Wasserbad, Sachen warmhalten... mit den richtigen Töpfe und ein wenig Erfahrung ist es unvergleichlich. Der Dunstabzug ist außerdem einfacher zu realisieren.
Eigentlich, je mehr ich schreibe, umso mehr muss ich an diese Küche denken: https://www.kuechen-forum.de/201302...-grosse-kueche-mit-insel-im-sanierten-altbau/
Vielleicht können wir so anfangen, dass Du Deine Gedanken über diese Aufteilung äusserst.