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Hallo zusammen,
nachdem ich die letzten Tage hier ein wenig Quergelesen habe, möchte ich nun selbst einen Versuch starten.
Vor allem für Verbesserungsvorschläge oder hilfreiche Tipps wäre ich sehr dankbar!
Da es sich um eine offene Küche handelt und wir meist nur am Wochenende richtig kochen, würden wir gerne eine Küche mit grifflosen Fronten planen. Die Ausrichtung des Wohnzimmers ist nach Nordosten, das Fensterband über der Spüle (Breite 157,5 cm, Höhe 50 cm) zeigt nach Osten.
Das Hochschrankelement soll eingekoffert werden, das konnte ich im Alnoplaner nicht darstellen.
Wir waren bereits in einem Küchenstudio , dort hat uns eigentlich der Bora Basic Lüfter überzeugt (ich weiß, da sind die Meinungen geteilt). Die Arbeitsfläche auf der Türseite soll 10cm tiefer werden.
Die Anordnung vom Balkon beginnend: Vorratsschrank, Vorrat/Backofen, Kühl/Gefrierkombi, GSP, Spüle, MUPL , tote Ecke, 3x100cm Elemente 1,1,4 oder 1,2,3, und 2 Weinablagereihen (habe ich im Planer auch nicht gefunden).
Den Grundriss, sowie den ersten Versuch mit dem Alnoplaner habe ich angefügt. Der Wasseranschluss ist in der toten Ecke
Der Tisch soll eigentlich in ca. 1 m Abstand zur Küche platziert werden, ich habe ihn nur aus Darstellungsgründen in die Ecke geschoben.
Danke und viele Grüße
Hendrik
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186 und 178 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 50
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche meiste überhaupt nicht oder schnelle Küche. 1-2 mal am Wochenende.
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bislang keine Auszüge, lauter Geschirrspüler, keine Lackfront
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Neff , Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nachdem ich die letzten Tage hier ein wenig Quergelesen habe, möchte ich nun selbst einen Versuch starten.
Vor allem für Verbesserungsvorschläge oder hilfreiche Tipps wäre ich sehr dankbar!
Da es sich um eine offene Küche handelt und wir meist nur am Wochenende richtig kochen, würden wir gerne eine Küche mit grifflosen Fronten planen. Die Ausrichtung des Wohnzimmers ist nach Nordosten, das Fensterband über der Spüle (Breite 157,5 cm, Höhe 50 cm) zeigt nach Osten.
Das Hochschrankelement soll eingekoffert werden, das konnte ich im Alnoplaner nicht darstellen.
Wir waren bereits in einem Küchenstudio , dort hat uns eigentlich der Bora Basic Lüfter überzeugt (ich weiß, da sind die Meinungen geteilt). Die Arbeitsfläche auf der Türseite soll 10cm tiefer werden.
Die Anordnung vom Balkon beginnend: Vorratsschrank, Vorrat/Backofen, Kühl/Gefrierkombi, GSP, Spüle, MUPL , tote Ecke, 3x100cm Elemente 1,1,4 oder 1,2,3, und 2 Weinablagereihen (habe ich im Planer auch nicht gefunden).
Den Grundriss, sowie den ersten Versuch mit dem Alnoplaner habe ich angefügt. Der Wasseranschluss ist in der toten Ecke
Der Tisch soll eigentlich in ca. 1 m Abstand zur Küche platziert werden, ich habe ihn nur aus Darstellungsgründen in die Ecke geschoben.
Danke und viele Grüße
Hendrik
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186 und 178 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 50
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche meiste überhaupt nicht oder schnelle Küche. 1-2 mal am Wochenende.
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bislang keine Auszüge, lauter Geschirrspüler, keine Lackfront
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Neff , Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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