snellius
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Hallo zusammen,
wir basteln derzeit an unserer Küchenplanung für unser neues Haus. Bisher haben wir leider noch keine Planung finden können, die unseren Vorstellungen 100% entspricht (nach dem Besuch mehrerer Küchenstudios läuft momentan alles wieder in die gleiche Richtung). Vielleicht findet sich hier im Forum jemand, der noch einige Ideen hat...
Folgendes sind unsere Vorstellungen:
- Koch"halb"insel zum Essbereich, mit verlängerter Arbeitsplatte , die dementsprechend auch als Sitzmöglichkeit für Frühstück oder schnellere Abendmahlzeiten dienen könnte, oder einfach als Möglichkeit, dem Koch Gesellschaft zu leisten (Wir kochen häufiger und gerne auch mal etwas aufwändiger für Freunde).
- Side by Side Kühlgerät
- Abzugshaube deckenhoch
Wir sind dankbar für alle Ideen und Hinweise.
Checkliste zur Küchenplanung von snellius
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178 und 168
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 80
Raumhöhe in cm: : 243
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Kochen, siehe Text. mehrfach in der Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Eigentlich alles und täglich
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Allein, gemeinsam und auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Arbeitsfläche, Backofen nicht in Arbeitshöhe,
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
wir basteln derzeit an unserer Küchenplanung für unser neues Haus. Bisher haben wir leider noch keine Planung finden können, die unseren Vorstellungen 100% entspricht (nach dem Besuch mehrerer Küchenstudios läuft momentan alles wieder in die gleiche Richtung). Vielleicht findet sich hier im Forum jemand, der noch einige Ideen hat...
Folgendes sind unsere Vorstellungen:
- Koch"halb"insel zum Essbereich, mit verlängerter Arbeitsplatte , die dementsprechend auch als Sitzmöglichkeit für Frühstück oder schnellere Abendmahlzeiten dienen könnte, oder einfach als Möglichkeit, dem Koch Gesellschaft zu leisten (Wir kochen häufiger und gerne auch mal etwas aufwändiger für Freunde).
- Side by Side Kühlgerät
- Abzugshaube deckenhoch
Wir sind dankbar für alle Ideen und Hinweise.
Checkliste zur Küchenplanung von snellius
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178 und 168
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 80
Raumhöhe in cm: : 243
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Kochen, siehe Text. mehrfach in der Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Eigentlich alles und täglich
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Allein, gemeinsam und auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Arbeitsfläche, Backofen nicht in Arbeitshöhe,
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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