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Offene Küche im Reihenhaus optimal planen (gerne neue Ideen)
Hallo zusammen,
nachdem ich in unserem Reihenhaus die Küchenwand zum Wohnzimmer hin geöffnet habe und unsere Provisorium nun gegen eine neue Küche ersetzen möchten, bitte ich um Unterstützung und Input vom Forum hier.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180, 172, 70
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Gute Frage ... meine bessere Hälfte mag sie gerne höher, allerdings wächst unsere Jüngste heran...
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Bodentiefe Terassentüre
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: ca. 242
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Die Küche(ninsel) soll in das Wohnzimmer erweitert werden, mann soll auch, falls möglich, gerne daran sitzen können
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: nicht zwingend erforderlich, zum Arbeiten an der Küchenfläche sitzen oder einfach zum quatschen/essen wäre nett
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Spülmaschine: Miele - Rest egal
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Provisorium - nun optimale Raumausnutzung bei akzeptablen Preis
Gasherd (Erdgasanschluss) ist akt. vorhanden, aber kein muss. In der ALNO Planung konnte ich keinen Herd/Backofenkombination finden.
Preisvorstellung (Budget): 8.000-10.000 (aus Kostengründen wurden manchmal auf Ecklösungen in den unterschiedlichen Entwürfen verzichtet)
Angehängte Dateien
Grundriss und Eindrücke
Beispiele
Hallo zusammen,
nachdem ich in unserem Reihenhaus die Küchenwand zum Wohnzimmer hin geöffnet habe und unsere Provisorium nun gegen eine neue Küche ersetzen möchten, bitte ich um Unterstützung und Input vom Forum hier.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180, 172, 70
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Gute Frage ... meine bessere Hälfte mag sie gerne höher, allerdings wächst unsere Jüngste heran...
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Bodentiefe Terassentüre
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: ca. 242
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Die Küche(ninsel) soll in das Wohnzimmer erweitert werden, mann soll auch, falls möglich, gerne daran sitzen können
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: nicht zwingend erforderlich, zum Arbeiten an der Küchenfläche sitzen oder einfach zum quatschen/essen wäre nett
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Spülmaschine: Miele - Rest egal
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Provisorium - nun optimale Raumausnutzung bei akzeptablen Preis
Gasherd (Erdgasanschluss) ist akt. vorhanden, aber kein muss. In der ALNO Planung konnte ich keinen Herd/Backofenkombination finden.
Preisvorstellung (Budget): 8.000-10.000 (aus Kostengründen wurden manchmal auf Ecklösungen in den unterschiedlichen Entwürfen verzichtet)
Angehängte Dateien
Grundriss und Eindrücke
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