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Offene Küche im Neubau
Hallo zusammen,
auch wir sind neu im Forum und haben bisher gar keine Küchenplaner-Erfahrung und sind deshalb um jeden Hinweis, Tipp, Gedanken dankbar.
Im Grunde sind wir nach wie vor (nach einigen Terminen in Studios) ziemlich offen, was die Planung angeht. Wobei wir uns sicher sind,
- grifflose Küche in weiß mit grauer APL
Ich habe mich jetzt am Alno -Planer ausprobiert. Hinweis dazu, die Hochschränke sollen bis zur Decke gehen, das habe ich jedoch nicht hinbekommen In dem Bereich soll dann auch ein Esstisch Platz finden.
Der Wasseranschluss ist fix in der Nische unten eingeplant, die Elektroplanung ist noch nicht abgeschlossen, deshalb noch veränderbar.
Bin auf Eure Rückmeldung zur bisherigen Planung gespannt
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 265
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: da sind wir nicht festgelegt, was am Besten passt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Abendessen, mit Freunden/ Familie essen, Frühstück, etc. Täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich wird warm gekocht, zusätzlich täglich Frühstück und Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unterschiedlich, hauptsächlich allein für 2 und mehr Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Wir fanden Bosch ganz gut, sind aber nicht festgelegt
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Unsere aktuelle Küche in der Mietwohnung gehört nicht uns, wir benötigen demnach eine Neue. Trotz des begrenzten Platzes soll möglichst viel Stauraum vorhanden sein und ein Essplatz ist wichtig.
Preisvorstellung (Budget): So wenig wie möglich max. 10 T€
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Hallo zusammen,
auch wir sind neu im Forum und haben bisher gar keine Küchenplaner-Erfahrung und sind deshalb um jeden Hinweis, Tipp, Gedanken dankbar.
Im Grunde sind wir nach wie vor (nach einigen Terminen in Studios) ziemlich offen, was die Planung angeht. Wobei wir uns sicher sind,
- grifflose Küche in weiß mit grauer APL
Ich habe mich jetzt am Alno -Planer ausprobiert. Hinweis dazu, die Hochschränke sollen bis zur Decke gehen, das habe ich jedoch nicht hinbekommen In dem Bereich soll dann auch ein Esstisch Platz finden.
Der Wasseranschluss ist fix in der Nische unten eingeplant, die Elektroplanung ist noch nicht abgeschlossen, deshalb noch veränderbar.
Bin auf Eure Rückmeldung zur bisherigen Planung gespannt
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 265
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: da sind wir nicht festgelegt, was am Besten passt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Abendessen, mit Freunden/ Familie essen, Frühstück, etc. Täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich wird warm gekocht, zusätzlich täglich Frühstück und Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unterschiedlich, hauptsächlich allein für 2 und mehr Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Wir fanden Bosch ganz gut, sind aber nicht festgelegt
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Unsere aktuelle Küche in der Mietwohnung gehört nicht uns, wir benötigen demnach eine Neue. Trotz des begrenzten Platzes soll möglichst viel Stauraum vorhanden sein und ein Essplatz ist wichtig.
Preisvorstellung (Budget): So wenig wie möglich max. 10 T€
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