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Hallo zusammen,
ich heiße Sebastian, bin 28 Jahre alt und bei meiner Frau und mir geht es nächsten Monat mit dem Hausbau los.
Letzte Woche waren wir in einem Küchenstudio in dem uns der Verkäufer (meiner Meinung nach) recht gut beraten hat, mich würde eure Meinung zu dem Entwurf interessieren.
Es handelt sich um eine Rotpunkt Küche, die Fronten sollen weiß/hell lackiert werden, bei der Arbeitsplatte und den Wangen sind wir uns noch unschlüssig. Der Boden soll in Holzoptik (hell) gefliest werden.
Einbauherd, Kühlschrank, Mikrowelle (soll in einen Schrank) und Geschirrspüler nehmen wir aus der vorhandenen Küche mit. Eine Dunstabzugshaube (Umluft, KWL vorhanden) und ein Induktionskochfeld (~ 80 cm) müssen wir noch kaufen.
Es ist ein Keller zur Lagerung von Küchenmaschinen, Konserven oder sonstigen Vorräten vorhanden, der Rest soll alles in der Küche untergebracht werden können.
Was ich gerne hätte wäre eine Möglichkeit auch mal einen gelben Sack in einem Schrank unterbringen zu können, außerdem haben wir einen Zentralstaubsauger im Haus, hier dachte ich daran ein Auszugssystem (vroom) in einem Schrank unterzubringen, bei den Einkehrdüsen braucht man ja auch jedesmal wieder einen Besen.
Zu den einzelnen Schränken (immer von links nach rechts).
Wandseite
- vorhandener Standkühlschrank (Edelstahl 70 breit, ~180 hoch)
- 2*80 cm mit jeweils 3 Schubläden (Lebensmittel)
- 2*80 cm Hängeschränke, 39 cm hoch (Gläser und Tassen)
- 30 cm Apothekerschrank (Lebensmittel)
- 60 cm Schrank mit Einbauherd, Mikrowellenfach und 2 Schubläden (Töpfe, Backbleche, etc.)
Fensterseite
- 3* 60 cm mit Tür, die Ecke bleibt auf Empfehlung des Verkäufers "leer" (Müll, Spüle, Geschirrspüler)
"Kochinsel"
- 3*90 cm mit jeweils 3 Schubläden (Geschirr, Töpfe, Pfannen, Tupper, Geschirr)
Wir hatten Anfangs überlegt auf die Insel eine geschlossene Bar (mit entsprechenden Hockern davor) zu machen damit man auch mal schmutziges Geschirr dahinter verstecken kann wenn Gäste da sind, im Küchenstudio hat man uns davon aber abgeraten weil man da nicht gerade bequem sitzt. Klingt plausibel. Im Moment haben wir noch eine getrennte Küche, da steht man aber auch oft drin wenn Gäste da sind, ich denke im Haus wird sich da dann auch viel abspielen.
Danke,
Sebastian
Checkliste zur Küchenplanung von Boergi
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 161/177
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 125
Raumhöhe in cm: : 277
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100*200-240
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Selten, zum Frühstücken oder bei Besuch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 193
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Unter der Spüle sollte eine Mülltonne integriert werden können
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Rotpunkt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
ich heiße Sebastian, bin 28 Jahre alt und bei meiner Frau und mir geht es nächsten Monat mit dem Hausbau los.
Letzte Woche waren wir in einem Küchenstudio in dem uns der Verkäufer (meiner Meinung nach) recht gut beraten hat, mich würde eure Meinung zu dem Entwurf interessieren.
Es handelt sich um eine Rotpunkt Küche, die Fronten sollen weiß/hell lackiert werden, bei der Arbeitsplatte und den Wangen sind wir uns noch unschlüssig. Der Boden soll in Holzoptik (hell) gefliest werden.
Einbauherd, Kühlschrank, Mikrowelle (soll in einen Schrank) und Geschirrspüler nehmen wir aus der vorhandenen Küche mit. Eine Dunstabzugshaube (Umluft, KWL vorhanden) und ein Induktionskochfeld (~ 80 cm) müssen wir noch kaufen.
Es ist ein Keller zur Lagerung von Küchenmaschinen, Konserven oder sonstigen Vorräten vorhanden, der Rest soll alles in der Küche untergebracht werden können.
Was ich gerne hätte wäre eine Möglichkeit auch mal einen gelben Sack in einem Schrank unterbringen zu können, außerdem haben wir einen Zentralstaubsauger im Haus, hier dachte ich daran ein Auszugssystem (vroom) in einem Schrank unterzubringen, bei den Einkehrdüsen braucht man ja auch jedesmal wieder einen Besen.
Zu den einzelnen Schränken (immer von links nach rechts).
Wandseite
- vorhandener Standkühlschrank (Edelstahl 70 breit, ~180 hoch)
- 2*80 cm mit jeweils 3 Schubläden (Lebensmittel)
- 2*80 cm Hängeschränke, 39 cm hoch (Gläser und Tassen)
- 30 cm Apothekerschrank (Lebensmittel)
- 60 cm Schrank mit Einbauherd, Mikrowellenfach und 2 Schubläden (Töpfe, Backbleche, etc.)
Fensterseite
- 3* 60 cm mit Tür, die Ecke bleibt auf Empfehlung des Verkäufers "leer" (Müll, Spüle, Geschirrspüler)
"Kochinsel"
- 3*90 cm mit jeweils 3 Schubläden (Geschirr, Töpfe, Pfannen, Tupper, Geschirr)
Wir hatten Anfangs überlegt auf die Insel eine geschlossene Bar (mit entsprechenden Hockern davor) zu machen damit man auch mal schmutziges Geschirr dahinter verstecken kann wenn Gäste da sind, im Küchenstudio hat man uns davon aber abgeraten weil man da nicht gerade bequem sitzt. Klingt plausibel. Im Moment haben wir noch eine getrennte Küche, da steht man aber auch oft drin wenn Gäste da sind, ich denke im Haus wird sich da dann auch viel abspielen.
Danke,
Sebastian
Checkliste zur Küchenplanung von Boergi
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 161/177
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 125
Raumhöhe in cm: : 277
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100*200-240
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Selten, zum Frühstücken oder bei Besuch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 193
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Unter der Spüle sollte eine Mülltonne integriert werden können
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Rotpunkt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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