Mitglied
- Beiträge
- 32
Offene Küche im Neubau mit bodentiefen Fenstern
Liebe Forenbesucher,
nachdem ich mich ein einige Zeit in dieses tolle Forum eingelesen habe, möchte ich Euch meine Küche vostellen und bitte um Eure Hilfe und Eure Ideen. Der Platz ist ein wenig knapp und ein - eigentlich ja schönes - bodentiefes Fenster ist etwas im Weg. Mir schwebt soweit möglich eine strenge Linienführung und Symmetrie vor, die durch einen antiken Holzschrank und einen Holztisch ausgeglichen wird. Da ich mich verkleinere, kann ich jeden Stauraum gebrauchen.
Das merkwürdige Gebilde am linken Rand der Planungen dient als Platzhalter für meinen antiken Schrank. Die Stand Alone Kühl-/Gefrierkombi ist vorhanden. Ein Airfryer muss noch auf der Arbeitsplatte stehen.
Der Wasseranschluss liegt leicht links von der Mitte auf der Wand. Das genaue Maß habe ich leider nicht, er ist aber auf der Wand auch noch variabel, da er eh noch verrückt werden muss (liegt zu tief).
Liebe Grüße
Miss Sophie
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 2m
Raumhöhe in cm: 2,50?
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: gemütliches Beisammensein, Frühstück
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): schnelle Küche (Currys etc.), Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend allein oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10.000
Angehängte Dateien
Liebe Forenbesucher,
nachdem ich mich ein einige Zeit in dieses tolle Forum eingelesen habe, möchte ich Euch meine Küche vostellen und bitte um Eure Hilfe und Eure Ideen. Der Platz ist ein wenig knapp und ein - eigentlich ja schönes - bodentiefes Fenster ist etwas im Weg. Mir schwebt soweit möglich eine strenge Linienführung und Symmetrie vor, die durch einen antiken Holzschrank und einen Holztisch ausgeglichen wird. Da ich mich verkleinere, kann ich jeden Stauraum gebrauchen.
Das merkwürdige Gebilde am linken Rand der Planungen dient als Platzhalter für meinen antiken Schrank. Die Stand Alone Kühl-/Gefrierkombi ist vorhanden. Ein Airfryer muss noch auf der Arbeitsplatte stehen.
Der Wasseranschluss liegt leicht links von der Mitte auf der Wand. Das genaue Maß habe ich leider nicht, er ist aber auf der Wand auch noch variabel, da er eh noch verrückt werden muss (liegt zu tief).
Liebe Grüße
Miss Sophie
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 2m
Raumhöhe in cm: 2,50?
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: gemütliches Beisammensein, Frühstück
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): schnelle Küche (Currys etc.), Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend allein oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10.000
Angehängte Dateien
Anhänge
-
Grundriss_bemasst.jpg57,3 KB · Aufrufe: 478
-
Kueche_Grundriss_01.JPG48,7 KB · Aufrufe: 517
-
Kueche_Ansicht_01.JPG75,8 KB · Aufrufe: 1.426
-
Kueche_Ansicht_02.JPG75,5 KB · Aufrufe: 504
-
Herdanschluss.jpg27,7 KB · Aufrufe: 409
-
Wasseranschluss01.jpg28,8 KB · Aufrufe: 359
-
Wasseranschluss02.jpg26 KB · Aufrufe: 455
Zuletzt bearbeitet: