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Hallo zusammen,
nachdem wir hier schon fleißig gelesen haben, was auf jeden Fall für die eine oder andere Vorstellung hilft, würden wir gerne unsere neue Küche hier "zur Diskussion stellen".
Wir würden gerne erst einmal die Anordnung der Wand zwischen Küche und Flur besprechen bevor wir ins Detail gehen (deshalb haben wir auch noch nicht alle Fragen vollständig beantwortet). Auf den beiden Bilder sieht man den Plan vom Bauträger und rot eingezeichnet unseren Vorschlag.
Wir dachten daran die Tür vom Flur in die Küche gleich an den Anfang zu setzen, sodass man mit den Einkäufen gleich in die Küche kann.
Die Wand zwischen Flur und Küche sollte nicht so lang sein, damit der Essbereich größer und offener wirkt.
Erst wollten wir eine Schiebetür zwischen Küche und Essbereich planen. Mittlerweile denken wir, dass eine volle offene Küche geräumiger und offener und heller wirkt.
Jetzt die Fragen an euch:
Wie würdet ihr die Wand zwischen Küche und Flur gestalten (Länge und Anordnung der Tür)?
Gibt es die Möglichkeit eine Halbinsel zu integrieren auf der nicht unbedingt gekocht werden muss?
Wenn wir eine Halbinsel integrieren würde vielleicht eine Halbinsel am Übergang von Küche zu Essbereich passen, an der man auch die Sitzgelegenheit hat?
Zur Zeit sind wir zwei Erwachsene und ein Kind, zukünftig vielleicht zwei Kinder. Vielleicht müssen wir die Antworten der Checkliste dann noch mal überarbeiten
Vielen Dank schon mal für eure Hinweise vorab.
Rüdiger
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: noch 3 ggf. 4
Davon Kinder?: noch 1, ggf. 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen beschränkt möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 2,30 m (?)
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel entlang den beiden Außenwänden
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft oder Abluft, wissen wir im Moment noch nicht genau
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: Breite Ausführung
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle oder Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte oder etwas am Übergang von Küche zu Eßbereich
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2-3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Für Frühstück oder wenn etwas auf die Schnelle zu sich nehmen möchte oder wenn nur ein Teil der Familie zuhause ist
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche aber auch Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend alleine, aber auch für und mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein, Preis/Leistung muss stimmen
Preisvorstellung (Budget): < 20.000 EUR
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
22.04.2015:
Erster Plan:
Anfang April 2015 - aktueller Grundriss:
nachdem wir hier schon fleißig gelesen haben, was auf jeden Fall für die eine oder andere Vorstellung hilft, würden wir gerne unsere neue Küche hier "zur Diskussion stellen".
Wir würden gerne erst einmal die Anordnung der Wand zwischen Küche und Flur besprechen bevor wir ins Detail gehen (deshalb haben wir auch noch nicht alle Fragen vollständig beantwortet). Auf den beiden Bilder sieht man den Plan vom Bauträger und rot eingezeichnet unseren Vorschlag.
Wir dachten daran die Tür vom Flur in die Küche gleich an den Anfang zu setzen, sodass man mit den Einkäufen gleich in die Küche kann.
Die Wand zwischen Flur und Küche sollte nicht so lang sein, damit der Essbereich größer und offener wirkt.
Erst wollten wir eine Schiebetür zwischen Küche und Essbereich planen. Mittlerweile denken wir, dass eine volle offene Küche geräumiger und offener und heller wirkt.
Jetzt die Fragen an euch:
Wie würdet ihr die Wand zwischen Küche und Flur gestalten (Länge und Anordnung der Tür)?
Gibt es die Möglichkeit eine Halbinsel zu integrieren auf der nicht unbedingt gekocht werden muss?
Wenn wir eine Halbinsel integrieren würde vielleicht eine Halbinsel am Übergang von Küche zu Essbereich passen, an der man auch die Sitzgelegenheit hat?
Zur Zeit sind wir zwei Erwachsene und ein Kind, zukünftig vielleicht zwei Kinder. Vielleicht müssen wir die Antworten der Checkliste dann noch mal überarbeiten
Vielen Dank schon mal für eure Hinweise vorab.
Rüdiger
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: noch 3 ggf. 4
Davon Kinder?: noch 1, ggf. 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen beschränkt möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 2,30 m (?)
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel entlang den beiden Außenwänden
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft oder Abluft, wissen wir im Moment noch nicht genau
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: Breite Ausführung
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle oder Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte oder etwas am Übergang von Küche zu Eßbereich
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2-3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Für Frühstück oder wenn etwas auf die Schnelle zu sich nehmen möchte oder wenn nur ein Teil der Familie zuhause ist
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche aber auch Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend alleine, aber auch für und mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein, Preis/Leistung muss stimmen
Preisvorstellung (Budget): < 20.000 EUR
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
22.04.2015:
Erster Plan:
Anfang April 2015 - aktueller Grundriss:
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