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Offene Küche für Neubau
Hi Leute,
wir sind grad mitten im Rohbau und langsam müssen die Details festgezurrt werden. Türen und Fenster sind relativ fix, ein paar cm können noch rausgequetscht werden. Die Positionen für Abfluss, Wasseranschlüsse, Stromanschlüsse können noch beliebig geändert werden.
Es gibt bereits einen Küchenentwurf der auch ganz OK ist, aber wir sind noch nicht 100%ig damit zufrieden und wollen eure Kreativität anzapfen
Der Esstisch wird aus Birnenholz nach Maß gefertigt. Aus alten Birnenbäumen die für unseren Neubau weichen mussten.
Den Tresen konnte ich mit dem Alno nicht darstellen - sorry, bin ein Noob.
Ich verwendete ALNO 20b.
Die Esstisch zugewandte Seite hat sehr viele Laden - glaube nicht, dass wir alle benötigen. Zugunsten der Optik bzw. des Preises werden wir hier gerne auf die eine oder andere Lade verzichten.
Wir freuen uns auf euren Input und können mit Kritik gut umgehen
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 169, 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 130x230
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Tresen soll zum gelegentlichen rum Lümmeln dienen. Auf Hocker werden wir vermutlich verzichten da sie kaum genützt würden und evtl. im Weg stehen.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird täglich 1 bis 2 mal gekocht. Nudelgerichte, Fisch, Fleisch auch mal vegetarisch und vegan, selten Gebackenes, Kartoffeln aus dem Rohr
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Plastik, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Markenhersteller und einfachste Technik (kein BT, WLAN und auch kein Touch)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist Ok bleibt aber in der alten Wohnung. Hätte ohnehin nicht ins neue Haus gepasst.
Preisvorstellung (Budget): 15.000,- (incl. Elektrogeräte, Side-By-Side, Montage)
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Hi Leute,
wir sind grad mitten im Rohbau und langsam müssen die Details festgezurrt werden. Türen und Fenster sind relativ fix, ein paar cm können noch rausgequetscht werden. Die Positionen für Abfluss, Wasseranschlüsse, Stromanschlüsse können noch beliebig geändert werden.
Es gibt bereits einen Küchenentwurf der auch ganz OK ist, aber wir sind noch nicht 100%ig damit zufrieden und wollen eure Kreativität anzapfen
Der Esstisch wird aus Birnenholz nach Maß gefertigt. Aus alten Birnenbäumen die für unseren Neubau weichen mussten.
Den Tresen konnte ich mit dem Alno nicht darstellen - sorry, bin ein Noob.
Ich verwendete ALNO 20b.
Die Esstisch zugewandte Seite hat sehr viele Laden - glaube nicht, dass wir alle benötigen. Zugunsten der Optik bzw. des Preises werden wir hier gerne auf die eine oder andere Lade verzichten.
Wir freuen uns auf euren Input und können mit Kritik gut umgehen
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 169, 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 130x230
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Tresen soll zum gelegentlichen rum Lümmeln dienen. Auf Hocker werden wir vermutlich verzichten da sie kaum genützt würden und evtl. im Weg stehen.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird täglich 1 bis 2 mal gekocht. Nudelgerichte, Fisch, Fleisch auch mal vegetarisch und vegan, selten Gebackenes, Kartoffeln aus dem Rohr
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Plastik, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Markenhersteller und einfachste Technik (kein BT, WLAN und auch kein Touch)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist Ok bleibt aber in der alten Wohnung. Hätte ohnehin nicht ins neue Haus gepasst.
Preisvorstellung (Budget): 15.000,- (incl. Elektrogeräte, Side-By-Side, Montage)
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