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(Mod: 14.08.2016 ... es waren mal Bilder versprochen, Aufbau sollte im Okt.2011 sein)
Hallo,
wir sind gerade dabei, die Küche für unseren Neubau zu planen und waren dafür auch schon in diversen Küchenstudios.
Anliegend findet Ihr unsere aktuellen Vorstellungen, die aus eigener Planung sowie Ergänzungen der Küchenplaner in den Studios erweitert/verbessert wurden.
Die eingezeichneten Fenster werden in Wirklichkeit nur 60cm hoch und sollen anstelle der Nischenrückwand genau zwischen Arbeitsplatte und Oberschränke sein. Diese Darstellung war leider im Alno -Planer so nicht möglich.
Bei dem Raum handelt es sich um einen noch oben offenen Wohnraum mit ansteigender Raumhöhe. Bei den Fenstern beträgt die Raumhöhe ca. 2,60m, um dann auf bis ca. 4,80m anzusteigen.
An Geräten bräuchten wir einen Backofen und eine Mikrowelle. Interessant wäre auf alle Fälle ein Dampfgarbackofen, aber Erfahrungen damit haben wir noch nicht. Daher wissen wir nicht, ob wir so einen Ofen tatsächlich häufig nutzen werden. Eine Mikrowelle zur schnellen Erwärmung von Kakao und Milch sowie zum Aufwärmen von Speiseresten ist allerdings notwendig.
Momentan gedenken wir daher, einen Backofen und übergebautem kompakten Dampfgarofen/Heißluft zu verbauen und eine einfache Standmikrowelle irgendwo auf die Arbeitsplatte zu stellen.
In Richtung Wohn-/Eßbereich wäre es schön, wenn dort ein Tresen entstehen könnte. Aufgrund weniger Stellfläche im Wohnbereich wären Schränke unter dem Tresen mit Öffnung in den Wohnbereich sinnvoll. Unter der toten Ecke unter dem Tresen ist auch noch ein 60er Unterschrank mit Öffnung in den Wohnbereich geplant, läßt sich leider auch nicht im Alno-Planer darstellen.
Farblich bzw. Art der Fronten/Arbeitsplatte ist noch ziemlich offen. Aktuelle geht es grundsätzlich erstmal um Auswahl der Schränke etc...Alle Schränke (bis auf die in Richtung Wohnbereich) sollten sofern möglich mit Auszügen ausgestattet werden.
Wir hoffen von Euch Verbesserungen/Tipps hinsichtlich einer evtl. Besserung der Aufteilung der Schränke und evtl. auch Einsparmöglichkeiten zu bekommen.
Wir haben bewußt erstmal auf die genaue Aufstellung der Geräte verzichten und würden dann in einem 2.Schritt nochmal von Euch hinsichtlich der Geräte um Tipps bitten.
Ich denke einfach mal, dass es hinsichtlich der Aufteilung der Schränke und insbesondere der Wand mit den Hochschränken noch Optimierungspotential gibt. Vielleicht gibt es ja auch noch eine Idee, die uns noch gar nicht eingefallen ist.
Sollten noch weitere Informationen fehlen, werden wir diese natürlich zeitnah nachreichen!
Checkliste zur Küchenplanung von Ungeheuer
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 181 + 165
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : noch anpassbar
Fensterhöhe (in cm) : 60
Raumhöhe in cm: : 260 - ca. 480
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch soll im Wohnbereich stehen, in der Küche keine weitere Sitzmöglichkeit notwendig
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzplätze am Tresen sollen nicht zum täglichen Essen genutzt werden, sondern nur zur Dekoration oder zum gelegentlichen schnellen Frühstück oder Kaffee genutzt werden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca. 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : hauptächlich Alltagsküche und möglichst schnelle Gerichte
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : hauptsächlich für 2-3 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Küche für den Neubau sollte möglichst modern und auf alle Fälle mit Vollauszügen ausgestattet werden
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Hallo,
wir sind gerade dabei, die Küche für unseren Neubau zu planen und waren dafür auch schon in diversen Küchenstudios.
Anliegend findet Ihr unsere aktuellen Vorstellungen, die aus eigener Planung sowie Ergänzungen der Küchenplaner in den Studios erweitert/verbessert wurden.
Die eingezeichneten Fenster werden in Wirklichkeit nur 60cm hoch und sollen anstelle der Nischenrückwand genau zwischen Arbeitsplatte und Oberschränke sein. Diese Darstellung war leider im Alno -Planer so nicht möglich.
Bei dem Raum handelt es sich um einen noch oben offenen Wohnraum mit ansteigender Raumhöhe. Bei den Fenstern beträgt die Raumhöhe ca. 2,60m, um dann auf bis ca. 4,80m anzusteigen.
An Geräten bräuchten wir einen Backofen und eine Mikrowelle. Interessant wäre auf alle Fälle ein Dampfgarbackofen, aber Erfahrungen damit haben wir noch nicht. Daher wissen wir nicht, ob wir so einen Ofen tatsächlich häufig nutzen werden. Eine Mikrowelle zur schnellen Erwärmung von Kakao und Milch sowie zum Aufwärmen von Speiseresten ist allerdings notwendig.
Momentan gedenken wir daher, einen Backofen und übergebautem kompakten Dampfgarofen/Heißluft zu verbauen und eine einfache Standmikrowelle irgendwo auf die Arbeitsplatte zu stellen.
In Richtung Wohn-/Eßbereich wäre es schön, wenn dort ein Tresen entstehen könnte. Aufgrund weniger Stellfläche im Wohnbereich wären Schränke unter dem Tresen mit Öffnung in den Wohnbereich sinnvoll. Unter der toten Ecke unter dem Tresen ist auch noch ein 60er Unterschrank mit Öffnung in den Wohnbereich geplant, läßt sich leider auch nicht im Alno-Planer darstellen.
Farblich bzw. Art der Fronten/Arbeitsplatte ist noch ziemlich offen. Aktuelle geht es grundsätzlich erstmal um Auswahl der Schränke etc...Alle Schränke (bis auf die in Richtung Wohnbereich) sollten sofern möglich mit Auszügen ausgestattet werden.
Wir hoffen von Euch Verbesserungen/Tipps hinsichtlich einer evtl. Besserung der Aufteilung der Schränke und evtl. auch Einsparmöglichkeiten zu bekommen.
Wir haben bewußt erstmal auf die genaue Aufstellung der Geräte verzichten und würden dann in einem 2.Schritt nochmal von Euch hinsichtlich der Geräte um Tipps bitten.
Ich denke einfach mal, dass es hinsichtlich der Aufteilung der Schränke und insbesondere der Wand mit den Hochschränken noch Optimierungspotential gibt. Vielleicht gibt es ja auch noch eine Idee, die uns noch gar nicht eingefallen ist.
Sollten noch weitere Informationen fehlen, werden wir diese natürlich zeitnah nachreichen!
Checkliste zur Küchenplanung von Ungeheuer
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 181 + 165
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : noch anpassbar
Fensterhöhe (in cm) : 60
Raumhöhe in cm: : 260 - ca. 480
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch soll im Wohnbereich stehen, in der Küche keine weitere Sitzmöglichkeit notwendig
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzplätze am Tresen sollen nicht zum täglichen Essen genutzt werden, sondern nur zur Dekoration oder zum gelegentlichen schnellen Frühstück oder Kaffee genutzt werden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca. 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : hauptächlich Alltagsküche und möglichst schnelle Gerichte
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : hauptsächlich für 2-3 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Küche für den Neubau sollte möglichst modern und auf alle Fälle mit Vollauszügen ausgestattet werden
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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