offene Küche - Essbereich - Platzbedarf

Dieses Thema im Forum "Teilaspekte zur Küchenplanung" wurde erstellt von dallas01, 21. Apr. 2014.

  1. dallas01

    dallas01 Mitglied

    Seit:
    21. Apr. 2014
    Beiträge:
    17

    Hallo ihr Lieben,

    wir haben unsere Küche fertig geplant und sind nun am optimieren unseres Essbereichs. Den Grundriss der Planung findet ihr im Anhang. W

    o wir uns nicht ganz sicher sind ist, ob der vorhandene Platzbedarf für den Essbereich ausreichend ist. Um Platz einzusparen werden wir die beiden Sessel am Fenster gegen eine Sitzbank austauschen – was meint Ihr?

    Danke für euer Feedback!;-)

    Liebe Grüße,
    dallas



    Checkliste zur Küchenplanung von dallas01

    Anzahl Personen im Haushalt :
    Davon Kinder? :
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 180
    Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
    Fensterhöhe (in cm) :
    Raumhöhe in cm: :
    Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
    Sanitäranschlüsse : fix
    Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
    Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
    Dunstabzugshaube? : Abluft
    Backofen etc. hochgebaut? : Ja
    Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
    Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
    Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
    Spülenform: : Eckspüle
    Weitere geplante Heißgeräte :
    Küchenstil? : modern
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 130
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
    Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
    Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
    Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
    Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
     

    Anhänge:

  2. Black Lab

    Black Lab Mitglied

    Seit:
    6. Feb. 2013
    Beiträge:
    507
    AW: offee Küche - Essbereich - Platzbedarf

    Ich bin nicht die große Planerin und es hängt sicher auch davon ab, wieviel der Plätze regelmäßig genutzt werden und ob es der einzige Esstisch ist oder ob es noch ein Esszimmer gibt. Mir persönlich wäre es zu eng (ich bin aber leider auch keine Gazelle *g*).

    Diese Seite finde ich aber sehr hilfreich (bis nach unten scrollen): |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|
     
  3. AdrianKurras

    AdrianKurras Mitglied

    Seit:
    17. Apr. 2014
    Beiträge:
    13
    AW: offee Küche - Essbereich - Platzbedarf

    Hallo,

    ich sehe mir gerade den Entwurf für die Küche an. Die beiden Sitzplätze am Fenster durch eine Sitzbank zu ersetzen finde ich eine sinnvolle Idee. Aber irgendwie ist der Platz in der Ecke ungenutzt bzw. verschwendet. Vielleicht ist es ja möglich die Sitzbank und den Tisch bis in die Ecke zu verlängern. Dadurch wäre der Raum am besten genutzt.

    Gruß Adrian
     
  4. schennie

    schennie Mitglied

    Seit:
    9. Mai 2014
    Beiträge:
    3
    AW: offee Küche - Essbereich - Platzbedarf

    Hi Dallas,

    ich stimme meinem Vorredner zu den Tisch auch mehr in die Ecke zu integrieren. Dadurch verhindert ihr, dass der Platz in der Ecke ungenutzt bleibt.

    Stefan
     
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