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Offene Küche Dachgeschoss 2 Zimmer Neubauwohnung
Hallo liebe Community,
Ich bin gerade am planen meiner neuen Dachgeschosswohnung. Es wird eine schöne 2 1/2 Zimmerwohnung auf 93 qm.
Zu mir, Ich bin 25 und Koche für mein Leben gern gesund sowie täglich 1-2 mal warm. Ebenfalls Koche Ich gerne mit Freunden großem Menü´s und trinke gern die ein oder andere Flasche Wein.
Am Montag letzte Woche ist die Bauanfrage gestellt worden.
Es ist meine erste Erfahrung mit der Küchenplaung deshalb möchte ich auch vorzeitig anfangen das später alles so passt wie ich mir das gewünscht habe. Habe leider bei den ganzen Schranksystemen den überblick verloren und könnte da wohl noch Hilfe gebrauchen zur Küche passen.
Zwei Optionen (1 und 2 ) da :
Die Küche ist in einer Dachgaube, ein Balken ist zwischen Küche und Esszimmer. Ich möchte eigentlich eine L Küche mit Insel, der Kniestock vom Esszimmer (+ Küchenzeile 60 cm) ist aber "nur" 1,70 Meter und ich mach mir sorgen das man sich dann öfters den Kopf an der Ecke anschlägt oder es auch optisch komisch wirkt.
Unschlüssig bin ich ebenfalls bei Inselkochfeld und Abzugshaube
Auf der Insel soll das Kochfeld sein. 70-90 cm. In der Mitte des Raumes (über der Kochinsel) möchte ich einen offenen Dachstuhl realisieren, Deckenhöhe 3,5 Meter, was optisch mit einer hängenden Abzugshaube aber nicht gut rauskommt. Es soll eine Ablufthaube werden, möchte auch eine recht gute Absaugen das Gerüche nicht zu Stark in der Wohnung sind. Bisher bin ich recht wenig überzeugt von Muldenlüftern, sind meine bedenken da berechtigt und sollte eher zur normalen Abzugshaube greifen ?
Möchte eigentlich kein Touch für das Indukstionsfeld also vielleicht doch direkt ein BORA System ?
Abzugshauben :
(bitte Link zur Herstellerseite)
Muldenlüfter :
Siemens -studioline-iq700-tischluefter-80-cm-klarglas-ld88wmm66
(bitte Link zur Herstellerseite)
Miele -induktionskochfeld-mit-integriertem-wrasenabzug-kmda7633fl.
(bitte Link zur Herstellerseite)
Die Hochschränke :
1x Kühlschrank mit Gefrierfach
1x Backofen mit Mikrowellenfunktion, drunter Schrank (Platz für Auflaufformen, Backpapier etc..)
1x Unschlüssig entweder Wein Fach oder Einbaukaffeemaschine oder doch einen extra Dampfgarer , drüber Platz für Gläser drunter Platz für Wasser/Bierkiste
1x Rollladen in der Ecke ( Für Toaster, Wasserkocher Ladegeräte, Kochbücher etc.)
1x Seitenschrank für Vorräte
Kücheninsel:
Hab im Konfigurator leider keine Holzplatte für Beinfreiheit vor den Barhockern gefunden. 2-3 Barhocker eventuell links noch Schubladen unterschränke.
Spüle :
Eine Große Spüle mit Abtropffläche wäre mir wichtig.
Das Design soll in die Richtung gehen, steht aber noch nicht fest Funktion wär mir erstmal wichtiger. Da ich nicht weiß wo das Preislich alles hingeht und ob es nicht viel zu viel für die Abmaße sind hab ich die zwei Wünsche jetzt mal außenvor gelassen :
Habe bisher einen Soda stream, würde gerne auf ein Integriertes System im Wasserhahn umschwenken. Und eventuell findet eine Eismaschine noch sein Platz.
Vielen Dank, Ich freu mich auf eure Ideen.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240-350
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück / Essen wenn allein oder mit Freundin.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Täglich allein, gelegentlich mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Keine integrierten Müllbehälter. Große Müllbehälter unter Spüle.
Waschbecken zu klein (Backblech sollte reinpassen),
Preisvorstellung (Budget): 25000
Angehängte Dateien
Hallo liebe Community,
Ich bin gerade am planen meiner neuen Dachgeschosswohnung. Es wird eine schöne 2 1/2 Zimmerwohnung auf 93 qm.
Zu mir, Ich bin 25 und Koche für mein Leben gern gesund sowie täglich 1-2 mal warm. Ebenfalls Koche Ich gerne mit Freunden großem Menü´s und trinke gern die ein oder andere Flasche Wein.
Am Montag letzte Woche ist die Bauanfrage gestellt worden.
Es ist meine erste Erfahrung mit der Küchenplaung deshalb möchte ich auch vorzeitig anfangen das später alles so passt wie ich mir das gewünscht habe. Habe leider bei den ganzen Schranksystemen den überblick verloren und könnte da wohl noch Hilfe gebrauchen zur Küche passen.
Zwei Optionen (1 und 2 ) da :
Die Küche ist in einer Dachgaube, ein Balken ist zwischen Küche und Esszimmer. Ich möchte eigentlich eine L Küche mit Insel, der Kniestock vom Esszimmer (+ Küchenzeile 60 cm) ist aber "nur" 1,70 Meter und ich mach mir sorgen das man sich dann öfters den Kopf an der Ecke anschlägt oder es auch optisch komisch wirkt.
Unschlüssig bin ich ebenfalls bei Inselkochfeld und Abzugshaube
Auf der Insel soll das Kochfeld sein. 70-90 cm. In der Mitte des Raumes (über der Kochinsel) möchte ich einen offenen Dachstuhl realisieren, Deckenhöhe 3,5 Meter, was optisch mit einer hängenden Abzugshaube aber nicht gut rauskommt. Es soll eine Ablufthaube werden, möchte auch eine recht gute Absaugen das Gerüche nicht zu Stark in der Wohnung sind. Bisher bin ich recht wenig überzeugt von Muldenlüftern, sind meine bedenken da berechtigt und sollte eher zur normalen Abzugshaube greifen ?
Möchte eigentlich kein Touch für das Indukstionsfeld also vielleicht doch direkt ein BORA System ?
Abzugshauben :
(bitte Link zur Herstellerseite)
Muldenlüfter :
Siemens -studioline-iq700-tischluefter-80-cm-klarglas-ld88wmm66
(bitte Link zur Herstellerseite)
Miele -induktionskochfeld-mit-integriertem-wrasenabzug-kmda7633fl.
(bitte Link zur Herstellerseite)
Die Hochschränke :
1x Kühlschrank mit Gefrierfach
1x Backofen mit Mikrowellenfunktion, drunter Schrank (Platz für Auflaufformen, Backpapier etc..)
1x Unschlüssig entweder Wein Fach oder Einbaukaffeemaschine oder doch einen extra Dampfgarer , drüber Platz für Gläser drunter Platz für Wasser/Bierkiste
1x Rollladen in der Ecke ( Für Toaster, Wasserkocher Ladegeräte, Kochbücher etc.)
1x Seitenschrank für Vorräte
Kücheninsel:
Hab im Konfigurator leider keine Holzplatte für Beinfreiheit vor den Barhockern gefunden. 2-3 Barhocker eventuell links noch Schubladen unterschränke.
Spüle :
Eine Große Spüle mit Abtropffläche wäre mir wichtig.
Das Design soll in die Richtung gehen, steht aber noch nicht fest Funktion wär mir erstmal wichtiger. Da ich nicht weiß wo das Preislich alles hingeht und ob es nicht viel zu viel für die Abmaße sind hab ich die zwei Wünsche jetzt mal außenvor gelassen :
Habe bisher einen Soda stream, würde gerne auf ein Integriertes System im Wasserhahn umschwenken. Und eventuell findet eine Eismaschine noch sein Platz.
Vielen Dank, Ich freu mich auf eure Ideen.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240-350
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück / Essen wenn allein oder mit Freundin.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Täglich allein, gelegentlich mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Keine integrierten Müllbehälter. Große Müllbehälter unter Spüle.
Waschbecken zu klein (Backblech sollte reinpassen),
Preisvorstellung (Budget): 25000
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