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Offene Küche als Blickfang
Moin Moin,
meine Freundin und ich sind gerade in unser Eigenheim gezogen und wollen als erstes das EG renoviere.
Leider sind wir immer noch Planlos bei der Küche. Wir waren schon bei mehreren Küchenstudios und haben mehrere Ideen umgesetzt.
Doch leider hatten wir noch nicht diesen „Das ist die richtige Küche“ Moment.
Da wir unten eine Fußbodenheizung nachrüsten kommt der komplette Boden raus. Somit sind alle Anschlüsse und Leitungen variabel.
Ich habe selbst mit einen CAD-Programm verschiedene Aufstellmöglichkeiten ausprobiert, doch alles ist irgendwie nicht stimmig.
Damit ich meine Ideen nicht direkt auf euch abfärbe werde ich erstmal nur den Grundriss anhängen. Die Zeichnung hat relativ viele Maße. Oben ist das Maß aus dem Grundriss und da drunter (die Zahl mit ca.) sind die Maße, die ich selbst mit einen Lasermessgerät ermittelt habe. Es besteht auch die Möglichkeit eine kleine Trockenwand einzuhauen umgegeben falls eine größere Küche zu realisieren.
Wir haben uns auch schon für ein Küchenstudio entschieden. Dieses Studio arbeitet mit Ballerina Küchen.
Was würden wir gerne drin haben:
Ich glaube mein Problem ist, dass wir gerne einen 180 cm hohen Kühlschrank haben wollen. Dazu soll der Backofen und der Geschirrspüler auch hochgebaut sein. Somit verlieren wir immer wieder viel Arbeitsfläche.
Als Kochfeld werden wir ein Induktionskochfeld nehmen (80cm)
Das Waschbecken ist aus Edelstahl und hat keine Abtropffläche. Die Abtropffläche kann an die Spüle auf die Arbeitsplatte gestellt werden.
Auch soll es Sitzmöglichkeiten für zwei Personen zum Frühstücken geben.
Leider kann ich nur Tresen in Barhöhe oder Überstehende Arbeitsplatte auswählen. Vielleicht macht man auch eine Seite der Arbeitsplatte etwas höher.
Es geht hier gerade lediglich um Ideen und Vorschläge wie man in den Raum eine schöne Küche einbinden kann. Bei Bedarf kann ich auch unsere Vorschläge hochladen
Achja die Wand neben der Tür Rechts
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 182 und 203
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 76
Fensterhöhe (in cm): 144
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: vorhanden 100x160 / gewünscht 100x200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffeeklatsch und Frühstücken vielleicht auch um beim Kochen zuzugucken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche / Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Genug Arbeitsfläche und hohe Einbauteile
Preisvorstellung (Budget): ca. 13000-15000
Angehängte Dateien
Moin Moin,
meine Freundin und ich sind gerade in unser Eigenheim gezogen und wollen als erstes das EG renoviere.
Leider sind wir immer noch Planlos bei der Küche. Wir waren schon bei mehreren Küchenstudios und haben mehrere Ideen umgesetzt.
Doch leider hatten wir noch nicht diesen „Das ist die richtige Küche“ Moment.
Da wir unten eine Fußbodenheizung nachrüsten kommt der komplette Boden raus. Somit sind alle Anschlüsse und Leitungen variabel.
Ich habe selbst mit einen CAD-Programm verschiedene Aufstellmöglichkeiten ausprobiert, doch alles ist irgendwie nicht stimmig.
Damit ich meine Ideen nicht direkt auf euch abfärbe werde ich erstmal nur den Grundriss anhängen. Die Zeichnung hat relativ viele Maße. Oben ist das Maß aus dem Grundriss und da drunter (die Zahl mit ca.) sind die Maße, die ich selbst mit einen Lasermessgerät ermittelt habe. Es besteht auch die Möglichkeit eine kleine Trockenwand einzuhauen umgegeben falls eine größere Küche zu realisieren.
Wir haben uns auch schon für ein Küchenstudio entschieden. Dieses Studio arbeitet mit Ballerina Küchen.
Was würden wir gerne drin haben:
Ich glaube mein Problem ist, dass wir gerne einen 180 cm hohen Kühlschrank haben wollen. Dazu soll der Backofen und der Geschirrspüler auch hochgebaut sein. Somit verlieren wir immer wieder viel Arbeitsfläche.
Als Kochfeld werden wir ein Induktionskochfeld nehmen (80cm)
Das Waschbecken ist aus Edelstahl und hat keine Abtropffläche. Die Abtropffläche kann an die Spüle auf die Arbeitsplatte gestellt werden.
Auch soll es Sitzmöglichkeiten für zwei Personen zum Frühstücken geben.
Leider kann ich nur Tresen in Barhöhe oder Überstehende Arbeitsplatte auswählen. Vielleicht macht man auch eine Seite der Arbeitsplatte etwas höher.
Es geht hier gerade lediglich um Ideen und Vorschläge wie man in den Raum eine schöne Küche einbinden kann. Bei Bedarf kann ich auch unsere Vorschläge hochladen
Achja die Wand neben der Tür Rechts
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 182 und 203
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 76
Fensterhöhe (in cm): 144
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: vorhanden 100x160 / gewünscht 100x200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffeeklatsch und Frühstücken vielleicht auch um beim Kochen zuzugucken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche / Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Genug Arbeitsfläche und hohe Einbauteile
Preisvorstellung (Budget): ca. 13000-15000
Angehängte Dateien
Anhänge
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