Mitglied
- Beiträge
- 3
Hallo,
da bald unsere neue Wohnung fertig wird mache ich mir schon viele Gedanken über die Küche. Wir haben eine große Wohnküche wo ich mir sehr gut eine Küche ala Amerika vorstellen kann. Sprich mit der Kochinsel in der Mitte und davor leicht erhöht eine Theke an der man sitzen kann (Sitzplatz sozusagen im Wohnbereich). Am liebsten keine offene Erhöhung um einen kleinen Spritzschutz zum Wohnzimmer zu haben.
Folgende Vorstellungen möchte ich gerne umsetzen sofern platztechnisch und preislich möglich:
Kühlschrank und darunter Gefrierschrank (3 Fächer)
Backrohr auf Brusthöhe (ich bin aber doch recht klein)
Kochplatte sozusagen mitten im Raum (evtl eine große)
Geschirrspüler unten
Von den Farben soll sich das ganze Farbkonzept durch die Wohnung ziehen, sprich weiße glatte Fronten mit Highlights grau meliert - so sollte auch die Arbeitsplatte sein.
Ich möchte so viel Stauraum wie möglich, da ich gerne koche und backe und daher viel Küchenutensilien habe
Ich hoffe ich habe alle wichtigen Details erwähnt.
Vielen Dank schon mal!
Kathy
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162 und 174 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): PH 130
Fensterhöhe (in cm): 70
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 79
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 4
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Falls Gäste kommen und nebenbei gekocht wird (zuschauen beim Kochen) und zum Frühstücken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: keine Angabe
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Arbeitsfläche und Stauraum - selbstsprechend
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
da bald unsere neue Wohnung fertig wird mache ich mir schon viele Gedanken über die Küche. Wir haben eine große Wohnküche wo ich mir sehr gut eine Küche ala Amerika vorstellen kann. Sprich mit der Kochinsel in der Mitte und davor leicht erhöht eine Theke an der man sitzen kann (Sitzplatz sozusagen im Wohnbereich). Am liebsten keine offene Erhöhung um einen kleinen Spritzschutz zum Wohnzimmer zu haben.
Folgende Vorstellungen möchte ich gerne umsetzen sofern platztechnisch und preislich möglich:
Kühlschrank und darunter Gefrierschrank (3 Fächer)
Backrohr auf Brusthöhe (ich bin aber doch recht klein)
Kochplatte sozusagen mitten im Raum (evtl eine große)
Geschirrspüler unten
Von den Farben soll sich das ganze Farbkonzept durch die Wohnung ziehen, sprich weiße glatte Fronten mit Highlights grau meliert - so sollte auch die Arbeitsplatte sein.
Ich möchte so viel Stauraum wie möglich, da ich gerne koche und backe und daher viel Küchenutensilien habe
Ich hoffe ich habe alle wichtigen Details erwähnt.
Vielen Dank schon mal!
Kathy
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162 und 174 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): PH 130
Fensterhöhe (in cm): 70
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 79
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 4
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Falls Gäste kommen und nebenbei gekocht wird (zuschauen beim Kochen) und zum Frühstücken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: keine Angabe
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Arbeitsfläche und Stauraum - selbstsprechend
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Anhänge