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Hallo zusammen,
ich hatte hier (Kauf einer gebrauchten Küche - Herangehensweise bei der Suche) gefragt, wie ich am Besten an eine günstige gebrauchte Küche komme. Dort wurde ich aufgefordert doch ein einen Planungsthread zu öffnen, was ich sehr gerne tue. Nachdem ich mich mit den Begebenheiten näher befasst habe, finde ich es ziemlich schwer, da eine Küche reinzubauen.
Leider stehe ich gerade auf dem Kriegsfuß mit dem Alno Planer, deswegen leider gerade keine Planungsdatei von diesem.
Anschlüsse/Türen: (jeweils von bis)
Planoben:
Wasser Abfluss
Abstand zur rechten Wand 170 cm - 177 cm
Höhe vom Boden 49,5 cm - 57 cm
Wasser Anschluss
Abstand zur rechten Wand 180-186 cm
Höhe vom Boden 52-67 cm
Planrechts:
Starkstrom
Abstand planoben 100,5 cm
Tür
Breite 78 cm
Abstand Planoben 235 cm
Was ich mir wünsche
Hochgebauter Backofen wäre schön, aber kein Muss. Generell fände ich auch die Option auf eine Kombimikrowelle sehr schön.
Außerdem hätte ich gerne eine Insel, mit einer normalen Arbeitsplattentiefe komme ich momentan an meine Grenzen.
Ich backe sehr viel, insbesondere auch mehrstöckige (Hochzeits-)Torten, da würde ich mich über eine große Arbeitsfläche freuen, deswegen der Wunsch nach einer Insel.
Wände:
Sind alles Trockenbauwände, deswegen würde ich auf Hängeschränke verzichten wollen. DAH (Umluft) hätte ich gerne, da ich da direkt kein Fenster habe.
Idee - Nur per IKEA Planer gerade möglich:
Allerdings kam ich auch da mit offener Küche nicht zurecht.
Vorstellen würde ich mir 37 cm tiefe Schränke auf der anderen Seite, um daraus eine Insel zu bilden.
Planrechts: Hochschrank für Ofen und Möglichkeit für Kombimikro, 40er, 80er, 40er. Auch denkbar zwei 80er, wenn das mit einerm 60er Feld und genügend Abstand zu den Wänden passt)
Planlinks Spüle (60er), GSP, 60er, 60er (oder stattdessen ein 80er um Durchgang zu vergrößern)
Rückwärtig dazu 3x 80er oder 60er, 60er, 80er.
Die Frage: Kann ich rechts in einen Schrank ausreichend große Löcher für die Spüle sägen, ohne dass er instabil wird?
Problem: Keine Ahnung wohin mit dem Kühlschrank.
TK-Schrank würde im Abstellraum Platz finden. Ebenso viele Backuntensilien, die ich nicht häufig brauche, sowie Vorräte und Getränke finden in der Speisekammer Platz. Da ich noch einen anderen Raum habe, müssen keine Putzsachen untergebracht werden.
Irgendwie wirkt es ziemlich speziell auf mich, aber ich bin auch kein Experte. Deswegen hoffe ich auf Ideen und dann kann man mal schauen, was es günstig neu geben würde, oder was man gebraucht bekommen kann.
Zumindest Geräte würde ich gebraucht schauen.
Kühlschrank: Sollte ausreichend groß sein um Torten machen und kühlen zu können.
In der Speisekammer ist es wohl eher zu eng dafür.
Der offene Wohnraum ist groß, da kann also gerne die Insel reingehen ohne große Einschränkung.
Hoffe das war nun nicht zu viel Text und ich hoffe es ist alles relevante gesagt.
Danke und viele Grüße
Kirsten
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 184 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 300
Heizung:
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frisch, unter der Woche Schnelle Küche, Wochenende auch mal größer
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam, seltener mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Tiefe Arbeitsplatte (Insel) zur Tortenfertigung
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
ich hatte hier (Kauf einer gebrauchten Küche - Herangehensweise bei der Suche) gefragt, wie ich am Besten an eine günstige gebrauchte Küche komme. Dort wurde ich aufgefordert doch ein einen Planungsthread zu öffnen, was ich sehr gerne tue. Nachdem ich mich mit den Begebenheiten näher befasst habe, finde ich es ziemlich schwer, da eine Küche reinzubauen.
Leider stehe ich gerade auf dem Kriegsfuß mit dem Alno Planer, deswegen leider gerade keine Planungsdatei von diesem.
Anschlüsse/Türen: (jeweils von bis)
Planoben:
Wasser Abfluss
Abstand zur rechten Wand 170 cm - 177 cm
Höhe vom Boden 49,5 cm - 57 cm
Wasser Anschluss
Abstand zur rechten Wand 180-186 cm
Höhe vom Boden 52-67 cm
Planrechts:
Starkstrom
Abstand planoben 100,5 cm
Tür
Breite 78 cm
Abstand Planoben 235 cm
Was ich mir wünsche
Hochgebauter Backofen wäre schön, aber kein Muss. Generell fände ich auch die Option auf eine Kombimikrowelle sehr schön.
Außerdem hätte ich gerne eine Insel, mit einer normalen Arbeitsplattentiefe komme ich momentan an meine Grenzen.
Ich backe sehr viel, insbesondere auch mehrstöckige (Hochzeits-)Torten, da würde ich mich über eine große Arbeitsfläche freuen, deswegen der Wunsch nach einer Insel.
Wände:
Sind alles Trockenbauwände, deswegen würde ich auf Hängeschränke verzichten wollen. DAH (Umluft) hätte ich gerne, da ich da direkt kein Fenster habe.
Idee - Nur per IKEA Planer gerade möglich:
Allerdings kam ich auch da mit offener Küche nicht zurecht.
Vorstellen würde ich mir 37 cm tiefe Schränke auf der anderen Seite, um daraus eine Insel zu bilden.
Planrechts: Hochschrank für Ofen und Möglichkeit für Kombimikro, 40er, 80er, 40er. Auch denkbar zwei 80er, wenn das mit einerm 60er Feld und genügend Abstand zu den Wänden passt)
Planlinks Spüle (60er), GSP, 60er, 60er (oder stattdessen ein 80er um Durchgang zu vergrößern)
Rückwärtig dazu 3x 80er oder 60er, 60er, 80er.
Die Frage: Kann ich rechts in einen Schrank ausreichend große Löcher für die Spüle sägen, ohne dass er instabil wird?
Problem: Keine Ahnung wohin mit dem Kühlschrank.
TK-Schrank würde im Abstellraum Platz finden. Ebenso viele Backuntensilien, die ich nicht häufig brauche, sowie Vorräte und Getränke finden in der Speisekammer Platz. Da ich noch einen anderen Raum habe, müssen keine Putzsachen untergebracht werden.
Irgendwie wirkt es ziemlich speziell auf mich, aber ich bin auch kein Experte. Deswegen hoffe ich auf Ideen und dann kann man mal schauen, was es günstig neu geben würde, oder was man gebraucht bekommen kann.
Zumindest Geräte würde ich gebraucht schauen.
Kühlschrank: Sollte ausreichend groß sein um Torten machen und kühlen zu können.
In der Speisekammer ist es wohl eher zu eng dafür.
Der offene Wohnraum ist groß, da kann also gerne die Insel reingehen ohne große Einschränkung.
Hoffe das war nun nicht zu viel Text und ich hoffe es ist alles relevante gesagt.
Danke und viele Grüße
Kirsten
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 184 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 300
Heizung:
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frisch, unter der Woche Schnelle Küche, Wochenende auch mal größer
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam, seltener mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Tiefe Arbeitsplatte (Insel) zur Tortenfertigung
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
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