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Hallo zusammen,
mein Name ist Jens und wir sind gerade in der Endphase der Grundrissplanung zu unserem Haus.
Da in dieser Phase noch keine Wand gemauert ist möchten wir auch gleich die Küche mit planen, um bei Problemen oder Verbesserungen noch Änderungen am Grundriss vornehmen zu können.
Nun zu der Küche. Als Arbeitsplatte wollen wir unbedingt Granit in Schwarz mit wenig Maserung. Die Küche soll moderne Formen und dezente Griffe haben. Für Fronten und Korpusse möchten wir gerne Holzfurnier in horizontaler Maserung.
Bei Möbel Kraft haben wir eine wunderschöne Echtholzküche gesehen, die uns vom Stil her sehr gefällt. (Bild im Anahng)
Aber im Grunde suche ich fürs Erste Feedback oder Ideen zur groben Raumaufteilung der Küche, also solche Sachen wie Wände, Wasseranschlüsse, Position der Geräte, Abluft, etc.
Es muss hier noch nicht um die Feinplanung gehen, wie gesagt der Grundriss soll erstmal fixiert werden.
In dem Sinne freue ich mich auf eure Antworten und bedanke mich schon mal vorab.
Viele Grüße
Jens
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 194cm und 179cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Terrassentür
Fensterhöhe (in cm): 225cm
Raumhöhe in cm: 255cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: noch unbekannt
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: großer Esstisch für sech bis acht Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch unbekannt
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsspeisen, gerne aber auch Menüs für Freunde
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam (2 Personen) und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist zu klein und hat keine durchdachten Fächer für Töpfe oder Vorräte.
In der neuen Küche soll alles gut erreichbar sein. Ich möchte nicht mehr in den Schränken wühlen müssen, wenn ich etwas suche.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
mein Name ist Jens und wir sind gerade in der Endphase der Grundrissplanung zu unserem Haus.
Da in dieser Phase noch keine Wand gemauert ist möchten wir auch gleich die Küche mit planen, um bei Problemen oder Verbesserungen noch Änderungen am Grundriss vornehmen zu können.
Nun zu der Küche. Als Arbeitsplatte wollen wir unbedingt Granit in Schwarz mit wenig Maserung. Die Küche soll moderne Formen und dezente Griffe haben. Für Fronten und Korpusse möchten wir gerne Holzfurnier in horizontaler Maserung.
Bei Möbel Kraft haben wir eine wunderschöne Echtholzküche gesehen, die uns vom Stil her sehr gefällt. (Bild im Anahng)
Aber im Grunde suche ich fürs Erste Feedback oder Ideen zur groben Raumaufteilung der Küche, also solche Sachen wie Wände, Wasseranschlüsse, Position der Geräte, Abluft, etc.
Es muss hier noch nicht um die Feinplanung gehen, wie gesagt der Grundriss soll erstmal fixiert werden.
In dem Sinne freue ich mich auf eure Antworten und bedanke mich schon mal vorab.
Viele Grüße
Jens
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 194cm und 179cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Terrassentür
Fensterhöhe (in cm): 225cm
Raumhöhe in cm: 255cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: noch unbekannt
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: großer Esstisch für sech bis acht Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch unbekannt
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsspeisen, gerne aber auch Menüs für Freunde
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam (2 Personen) und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist zu klein und hat keine durchdachten Fächer für Töpfe oder Vorräte.
In der neuen Küche soll alles gut erreichbar sein. Ich möchte nicht mehr in den Schränken wühlen müssen, wenn ich etwas suche.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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