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Hallo zusammen,
ihr habt mir ja schon bei einigen Themen weitergeholfen, Danke dafür
Jetzt kommen wir aber zum Wesentlichen... der offenen Küche im Wohn- / Esszimmer. Der gesamte Bereich hat ca. 55qm und viele Fensterflächen. Der selbstgezeichnete Grundriss sowie die Alnoplanung stehen unten... Leider konnte ich den gesamten Wohnbereich im Alnoplaner nicht zeichnen - ich versuche aber, den "richtigen" Grundriss einzuscannen, wird dann nachgeliefert.
Wir waren schon bei diversen Küchenhändlern und haben uns für eine mattweiße, grifflose Küche mit heller Silestoneplatte entschieden (Korpus aus Schichtstoff ), Hersteller Schüller . Wichtig war uns, dass die Öfen hoch eingebaut sind... Die Auflistung der Geräte werde ich nochmal hinterherschicken.
Der Dunstabzug gestaltet sich auch etwas schwierig. Wir haben eine Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung, es ist aber für die Küche ein zusätzliches Abluftrohr geplant (einen Kamin haben wir nicht). Ich denke, dass wir den Energieverlust in Kauf nehmen werden. Die Haube für die Insel wird wohl ein Decken-/ Unterbaugerät von Gutmann .
Wir haben jetzt ein konkretes Angebot von Schüller und bewegen uns bei 20.000 € für alle Möbel und Geräte.
Ich hoffe, nichts wesentliches vergessen zu haben... und bin gespannt auf eure Reaktionen
Checkliste zur Küchenplanung von frij
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 184
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 10cm? deckenhohe Fenster
Fensterhöhe (in cm) : 260
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70-80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Ab und an auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Stauraum,
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
ihr habt mir ja schon bei einigen Themen weitergeholfen, Danke dafür
Jetzt kommen wir aber zum Wesentlichen... der offenen Küche im Wohn- / Esszimmer. Der gesamte Bereich hat ca. 55qm und viele Fensterflächen. Der selbstgezeichnete Grundriss sowie die Alnoplanung stehen unten... Leider konnte ich den gesamten Wohnbereich im Alnoplaner nicht zeichnen - ich versuche aber, den "richtigen" Grundriss einzuscannen, wird dann nachgeliefert.
Wir waren schon bei diversen Küchenhändlern und haben uns für eine mattweiße, grifflose Küche mit heller Silestoneplatte entschieden (Korpus aus Schichtstoff ), Hersteller Schüller . Wichtig war uns, dass die Öfen hoch eingebaut sind... Die Auflistung der Geräte werde ich nochmal hinterherschicken.
Der Dunstabzug gestaltet sich auch etwas schwierig. Wir haben eine Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung, es ist aber für die Küche ein zusätzliches Abluftrohr geplant (einen Kamin haben wir nicht). Ich denke, dass wir den Energieverlust in Kauf nehmen werden. Die Haube für die Insel wird wohl ein Decken-/ Unterbaugerät von Gutmann .
Wir haben jetzt ein konkretes Angebot von Schüller und bewegen uns bei 20.000 € für alle Möbel und Geräte.
Ich hoffe, nichts wesentliches vergessen zu haben... und bin gespannt auf eure Reaktionen
Checkliste zur Küchenplanung von frij
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 184
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 10cm? deckenhohe Fenster
Fensterhöhe (in cm) : 260
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70-80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Ab und an auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Stauraum,
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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