Küchenplanung Offene Details unserer Planung

wimpf

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Offene Details unserer Planung

Hallo
Im Anhang findet Ihr den Grundriss unserer Küche und die Planung der Küchenwand und der Insel, die wir mit unserem Schreiner abgestimmt haben. Ich denke wir sind schon auf einem guten Weg, haben aber noch die ein oder andere Detailfrage:

  • Wir haben in der Küchenwand eine Nische mit einer Granitarbeitsplate vorgesehen. Darauf wollen wir bspw. Backbleche ablegen und die Kaffeemaschine platzieren. Die Hängeschränke darüber sind nicht nach hinten versetzt (Vorschlag unseres Architekten). Seit Ihr der Meinung, dass wir diese Schränke um bspw. 20cm nach hinten versetzen lassen sollten?
  • In der Kücheninsel haben wir einen 90cm breiten Schrank für das Spülbecken. Darunter die Mülleimer. Die Geschirrspülmaschine direkt daneben. Ich spiele mit dem Gedanken, den GS um 90° in Uhrzeigersinn zu drehen und von rechts in die Insel einbauen zu lassen. Gute Idee oder eher nicht? Was meint Ihr?
  • Die Fronten der Küche wollten wir zuerst aus Egger Perfect Sense matt. Die Insel in weiß, die Wand in schwarz. Die Arbeitsplatte der Insel aus einer Fundermaxplatte mit weißem Kern in weiß. Da die weiß der AP und der Fronten nicht harmonierten, sind wir nun komplett auf Fundermax umgestiegen. Die Fronten nun aus Fundermax MT ("Der goldene Mittelweg, wenn weder glänzend noch völlig matt das Richtige ist. Diese Oberfläche besticht durch ihre neutrale Erscheinung."). Hat jemand Erfahrung mit der Oberfläche und kann uns etwas dazu sagen?
Viele Grüße,
Wimpf

Checkliste zur Küchenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 180, 160, 135, 115
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91,5

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 55
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 340
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:

Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer

Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit der Familie

Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll

Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schreinerei
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Gaggenau (schon gekauft)
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):

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