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Offene 20 qm Küche - Neubau - Blickfang
Hello again, liebe Gemeinde.
Ich bekam vor geraumer Zeit schon einmal tolle Ideen von euch. Damals war unser Küchengrundriss allerdings lang und schmal. Wir haben uns aber entschlossen der Küche mehr Raum zu geben und haben jetzt einen nahezu quadratischen Grundriss.
Die Küche soll für uns eine zentrale Rolle spielen. Eventuell auch eine Sitzgelegenheit, wobei es im aktuellen Grundriss auch die Möglichkeit eines nahe gelegenen Esstisches gibt. Von daher weiß ich nicht ob es wirklich Sinn macht. Ich mag eigentlich lieber mehr Arbeitsfläche zum arbeiten.
Gerne eine einheitliche deckenhohe Küchenfront . In diese sollten dann aber die Küchengeräte integrierbar sein. Ich mag eigentlich nichts auf der Insel rum stehen haben. Ggf mit Türen die sich nach oben öffnen lassen?
Weitere Probleme:
Würdet Ihr die Insel (A) wie eigezeichnet platzieren? Mit Blick aus der Fensterfront? Oder 90 Grad gedreht mit Blick ins Wohnzimmer?
Würdet Ihr nur Schränke bei B machen und dafür eine längere Insel? Oder auch C integrieren was zu lasten der Insel gehen würde?
Vielen Dank für eure Hilfe. Diesmal ist es auch der finale Grundriss. Mehr Raum können wir der Küche nicht geben :-P
Grüße
Tom
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,80 1,60
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 260
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 250 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Ggf für Gäste oder zum schnellen Frühstück
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, auch mal ein Menü
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Schmutz fällt auf die Griffleisten und gelangt so in die Unterschränke. Wenig cleverer Stauraum für Küchengeräte
Preisvorstellung (Budget): 40.000
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Hello again, liebe Gemeinde.
Ich bekam vor geraumer Zeit schon einmal tolle Ideen von euch. Damals war unser Küchengrundriss allerdings lang und schmal. Wir haben uns aber entschlossen der Küche mehr Raum zu geben und haben jetzt einen nahezu quadratischen Grundriss.
Die Küche soll für uns eine zentrale Rolle spielen. Eventuell auch eine Sitzgelegenheit, wobei es im aktuellen Grundriss auch die Möglichkeit eines nahe gelegenen Esstisches gibt. Von daher weiß ich nicht ob es wirklich Sinn macht. Ich mag eigentlich lieber mehr Arbeitsfläche zum arbeiten.
Gerne eine einheitliche deckenhohe Küchenfront . In diese sollten dann aber die Küchengeräte integrierbar sein. Ich mag eigentlich nichts auf der Insel rum stehen haben. Ggf mit Türen die sich nach oben öffnen lassen?
Weitere Probleme:
Würdet Ihr die Insel (A) wie eigezeichnet platzieren? Mit Blick aus der Fensterfront? Oder 90 Grad gedreht mit Blick ins Wohnzimmer?
Würdet Ihr nur Schränke bei B machen und dafür eine längere Insel? Oder auch C integrieren was zu lasten der Insel gehen würde?
Vielen Dank für eure Hilfe. Diesmal ist es auch der finale Grundriss. Mehr Raum können wir der Küche nicht geben :-P
Grüße
Tom
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,80 1,60
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 260
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 250 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Ggf für Gäste oder zum schnellen Frühstück
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, auch mal ein Menü
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Schmutz fällt auf die Griffleisten und gelangt so in die Unterschränke. Wenig cleverer Stauraum für Küchengeräte
Preisvorstellung (Budget): 40.000
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