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Hallo zusammen,
nachdem wir nun die hier im Forum mehrfach gelobte Aero von O+F (129 cm breit – Motor 1050 qm/h an Außenwand, Teleskopmauerdurchführung mit Rückstauklappe, Compairflow-Endstück mit gedämmtem 1 m langem Aluminium-Flex-Schlauch) gekauft, über unserer Kücheninsel montiert (Abstand zum Kochfeld knapp 1,20 m) und erstmals in Betrieb genommen haben, die große Enttäuschung:
Nach dem ersten Testkochen (Schmoren von Gulasch - ca. 4 Stunden) haben sich an der Haube dicke Fetttropfen gebildet, und zwar zum Teil an der sichtbaren Edelstahl-Unterfläche (unmittelbar neben der Randabsaugung ), zum Teil auch innen neben den Fettfiltern. Man hatte den Eindruck, dass der heiße Dampf hochsteigt und er jedenfalls zum Teil an den kalten Teilen der Haube kondensiert, bevor er über die Randabsaugung den Weg in die Filter findet.
Alles noch einmal überprüft (der Motor und die in der Wand montierte Rückstauklappe funktionieren einwandfrei – auch die Länge des Abluftschlauchs ist nach Auskunft unseres Küchenstudios mit ca. 1,5 m optimal), gereinigt und eben 4 Steaks gebraten (6 Minuten), das gleiche Problem. Obgleich der Motor während des Bratens auf höchster Stufe lief (danach noch 10 Minuten auf mittlerer Stufe), hat sich unter der Randabsagung neben den Fettfiltern wieder ein dicker Fettfilm gebildet.
Hat jemand eine Idee, woran das liegt oder ist so was etwa normal?
Herzlichen Dank schon mal im Voraus!!
nachdem wir nun die hier im Forum mehrfach gelobte Aero von O+F (129 cm breit – Motor 1050 qm/h an Außenwand, Teleskopmauerdurchführung mit Rückstauklappe, Compairflow-Endstück mit gedämmtem 1 m langem Aluminium-Flex-Schlauch) gekauft, über unserer Kücheninsel montiert (Abstand zum Kochfeld knapp 1,20 m) und erstmals in Betrieb genommen haben, die große Enttäuschung:
Nach dem ersten Testkochen (Schmoren von Gulasch - ca. 4 Stunden) haben sich an der Haube dicke Fetttropfen gebildet, und zwar zum Teil an der sichtbaren Edelstahl-Unterfläche (unmittelbar neben der Randabsaugung ), zum Teil auch innen neben den Fettfiltern. Man hatte den Eindruck, dass der heiße Dampf hochsteigt und er jedenfalls zum Teil an den kalten Teilen der Haube kondensiert, bevor er über die Randabsaugung den Weg in die Filter findet.
Alles noch einmal überprüft (der Motor und die in der Wand montierte Rückstauklappe funktionieren einwandfrei – auch die Länge des Abluftschlauchs ist nach Auskunft unseres Küchenstudios mit ca. 1,5 m optimal), gereinigt und eben 4 Steaks gebraten (6 Minuten), das gleiche Problem. Obgleich der Motor während des Bratens auf höchster Stufe lief (danach noch 10 Minuten auf mittlerer Stufe), hat sich unter der Randabsagung neben den Fettfiltern wieder ein dicker Fettfilm gebildet.
Hat jemand eine Idee, woran das liegt oder ist so was etwa normal?
Herzlichen Dank schon mal im Voraus!!