Eileen
Hallo zusammen !!
Seit Monaten lese ich bei Euch mit, mache mir Notizen und staune über die hier gefundenen Lösungen.
Einfach grandios !!
Nachdem sich der Rohbau des Hauses langsam in die Höhe schraubt, habe ich mir tatsächlich ein Herz gefasst und beschlossen, meine mehr als wilden Planungen hier vorzustellen. Im Gegensatz zu den anderen Amateuren ist es bei mir absolut keine Koketterie, wenn ich sage, dass der Alno -Planer nicht zu meinen engsten Freunden zählt. Meine tote Ecke kommt auch optisch sehr tot rüber, weil ich dieses doofe Blende nicht hingefummelt bekomme.
Von daher bitte ich meinen Entwurf als "lockere Idee" zu sehen - einfach, um optisch zu zeigen, wo die Schränke stehen. Auch die Hochschränke sind von der Aufteilung nicht so gedacht, aber meine Versuche sie selber zusammenzustellen waren bestenfalls "interessant" zu nennen.
Der Hochschrank neben der Tür zum Balkon beinhaltet den Kühlschrank. Eigentlich war er links in der Ecke neben dem Hochschrank mit dem Ofen gedacht, aber das erscheint mir so weit weg und unpraktisch. Unter dem Ofen soll sich der hochgestellte Geschirrspüler befinden. Von zwei 30er-Unterschränken (beidseitig neben Herd) mit Biomüll unter der APL habe ich mich gedanklich verabschiedet, weil die GSP so weit weg ist, dass es sinnlos ist, dort die Teller sauberzumachen. Mal abgesehen von den anderen Unzulänglichkeiten der Küche (Irgendwie werde ich wohl nach dem Eckoberschrank in einem Regalsystem enden), würde mich jetzt primär interessieren, wo man am besten GSP, Ofen, Kühlschrank usw. unterbringt, denn langsam drehe ich mich gedanklich im Kreis:'(.
Checkliste zur Küchenplanung von Eileen
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 2 x 1,87 mtr.
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : nicht vorhanden
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 2,62
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Runder Tisch im anschliessenden Wohnbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 1,02 ca.
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Abends Kleinigkeiten
eher am Wochenende
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Hohe Arbeitsplatte, leise Dunstabzugshaube
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Neff für Ofen (SH) und Herd, Berbel Smartline Haube
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Seit Monaten lese ich bei Euch mit, mache mir Notizen und staune über die hier gefundenen Lösungen.
Einfach grandios !!
Nachdem sich der Rohbau des Hauses langsam in die Höhe schraubt, habe ich mir tatsächlich ein Herz gefasst und beschlossen, meine mehr als wilden Planungen hier vorzustellen. Im Gegensatz zu den anderen Amateuren ist es bei mir absolut keine Koketterie, wenn ich sage, dass der Alno -Planer nicht zu meinen engsten Freunden zählt. Meine tote Ecke kommt auch optisch sehr tot rüber, weil ich dieses doofe Blende nicht hingefummelt bekomme.
Von daher bitte ich meinen Entwurf als "lockere Idee" zu sehen - einfach, um optisch zu zeigen, wo die Schränke stehen. Auch die Hochschränke sind von der Aufteilung nicht so gedacht, aber meine Versuche sie selber zusammenzustellen waren bestenfalls "interessant" zu nennen.
Der Hochschrank neben der Tür zum Balkon beinhaltet den Kühlschrank. Eigentlich war er links in der Ecke neben dem Hochschrank mit dem Ofen gedacht, aber das erscheint mir so weit weg und unpraktisch. Unter dem Ofen soll sich der hochgestellte Geschirrspüler befinden. Von zwei 30er-Unterschränken (beidseitig neben Herd) mit Biomüll unter der APL habe ich mich gedanklich verabschiedet, weil die GSP so weit weg ist, dass es sinnlos ist, dort die Teller sauberzumachen. Mal abgesehen von den anderen Unzulänglichkeiten der Küche (Irgendwie werde ich wohl nach dem Eckoberschrank in einem Regalsystem enden), würde mich jetzt primär interessieren, wo man am besten GSP, Ofen, Kühlschrank usw. unterbringt, denn langsam drehe ich mich gedanklich im Kreis:'(.
Checkliste zur Küchenplanung von Eileen
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 2 x 1,87 mtr.
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : nicht vorhanden
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 2,62
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Runder Tisch im anschliessenden Wohnbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 1,02 ca.
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Abends Kleinigkeiten
eher am Wochenende
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Hohe Arbeitsplatte, leise Dunstabzugshaube
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Neff für Ofen (SH) und Herd, Berbel Smartline Haube
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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