Mitglied
- Beiträge
- 491
Hallo,
wir hatten die ganze Zeit vor, in unserer neuen Küche einen Kühlschrank mit 0°-Zone einzuplanen.
Unser jetziger KFB (bei dem wir wohl auch die Küche bestellen werden) hat uns nun jedoch ins Grübeln gebracht.
Er spricht sich gegen den Kühli mit VitaFresh, oder wie sie alle heißen, aus. Seine Argumente:
- Modeerscheinung (wie er DGC und dgl. übrigens auch bezeichnet)
- teurer
- gewonnener Nutzen im Vergleich zum erhöhten Preis nicht stimmig
- weniger "nutzbarer" Kühschrankinnenraum
Nun ist meine Frage: Wie seht ihr das?
Was kann alles in diese 0°-Zone rein? Bleibt überhaupt noch viel, das nicht da reinmuss? Oder verkleinert man sich tatsächlich "unnötig" (ich weiß - Ansichtssache!!) den "echten" Kühlschrankbereich?
Zu unseren Kühlschrankgewohnheiten muss ich sagen, dass wir gerne viele Getränke kaltstellen, da wir beide zimmerwarme Getränke verabscheuen. Außerdem haben wir - wie jeder wahrscheinlich - Wurst, Käse, Joghurt, Quark, Schafskäse, Gewürzgurken+Pepperoni (wenn offen) im Kühlschrank. Zudem meist noch abgepackte Vorräte an Käse oder Wurst. An Gemüse eigentlich IMMER Tomaten, Salatgurke und Paprika, Salat bisher meist bei Bedarf, da wir nicht immer Salat essen. Obst habe ich noch nie im Kühli aufbewart.
Allerdings würde ich meine Vorratshaltung als stümperhaft und ausbaufähig bezeichnen, da ich oft pro Essen einkaufen gehe, oft aber auch genau die Sachen, die ich gerne hätte (an Gemüse etc.) nicht zu Hause habe, weil ich nicht vorplane was wir essen.
Solange ich arbeite und jeden Tag in der Stadt bin ist das auch alles schön und gut. Aber wenn ich Kinder zu betreuen habe, möchte ich natürlich nicht jeden Tag in die Stadt fahren, damit wir was zu essen haben, gerade was Obst und Gemüse angeht. Von daher ließe ich mich auch gerne eines besseren belehren was die 0°-Zone angeht.
Ich weiß, dass mein Onkel total begeistert ist und nie wieder was anderes möchte. Seiner Aussage nach hält sich ein Kopfsalat locker ne Woche, wo er im normalen Kühli in 2 Tagen kaputt war.
Ich weiß aber auch, dass die Menschheit bis vor ca. 1 Jahr auch ganz gut ohne Vitafresh und Konsorten auskam und hier auch keine Kinder verhungert oder unterernährt waren.
Kann ich mir das Geld vielleicht wirklich sparen??
(Beim DGC hat er mich davon überzeugt, weil ich noch nie einen DG genutzt habe, garnicht weiß ob ich ihn nutzen würde und er mir daher eher ein Standgerät empfielt.)
wir hatten die ganze Zeit vor, in unserer neuen Küche einen Kühlschrank mit 0°-Zone einzuplanen.
Unser jetziger KFB (bei dem wir wohl auch die Küche bestellen werden) hat uns nun jedoch ins Grübeln gebracht.
Er spricht sich gegen den Kühli mit VitaFresh, oder wie sie alle heißen, aus. Seine Argumente:
- Modeerscheinung (wie er DGC und dgl. übrigens auch bezeichnet)
- teurer
- gewonnener Nutzen im Vergleich zum erhöhten Preis nicht stimmig
- weniger "nutzbarer" Kühschrankinnenraum
Nun ist meine Frage: Wie seht ihr das?
Was kann alles in diese 0°-Zone rein? Bleibt überhaupt noch viel, das nicht da reinmuss? Oder verkleinert man sich tatsächlich "unnötig" (ich weiß - Ansichtssache!!) den "echten" Kühlschrankbereich?
Zu unseren Kühlschrankgewohnheiten muss ich sagen, dass wir gerne viele Getränke kaltstellen, da wir beide zimmerwarme Getränke verabscheuen. Außerdem haben wir - wie jeder wahrscheinlich - Wurst, Käse, Joghurt, Quark, Schafskäse, Gewürzgurken+Pepperoni (wenn offen) im Kühlschrank. Zudem meist noch abgepackte Vorräte an Käse oder Wurst. An Gemüse eigentlich IMMER Tomaten, Salatgurke und Paprika, Salat bisher meist bei Bedarf, da wir nicht immer Salat essen. Obst habe ich noch nie im Kühli aufbewart.
Allerdings würde ich meine Vorratshaltung als stümperhaft und ausbaufähig bezeichnen, da ich oft pro Essen einkaufen gehe, oft aber auch genau die Sachen, die ich gerne hätte (an Gemüse etc.) nicht zu Hause habe, weil ich nicht vorplane was wir essen.
Solange ich arbeite und jeden Tag in der Stadt bin ist das auch alles schön und gut. Aber wenn ich Kinder zu betreuen habe, möchte ich natürlich nicht jeden Tag in die Stadt fahren, damit wir was zu essen haben, gerade was Obst und Gemüse angeht. Von daher ließe ich mich auch gerne eines besseren belehren was die 0°-Zone angeht.
Ich weiß, dass mein Onkel total begeistert ist und nie wieder was anderes möchte. Seiner Aussage nach hält sich ein Kopfsalat locker ne Woche, wo er im normalen Kühli in 2 Tagen kaputt war.
Ich weiß aber auch, dass die Menschheit bis vor ca. 1 Jahr auch ganz gut ohne Vitafresh und Konsorten auskam und hier auch keine Kinder verhungert oder unterernährt waren.
Kann ich mir das Geld vielleicht wirklich sparen??
(Beim DGC hat er mich davon überzeugt, weil ich noch nie einen DG genutzt habe, garnicht weiß ob ich ihn nutzen würde und er mir daher eher ein Standgerät empfielt.)