AW: nolte ja oder nein?
Hallo superpuschi,
mal gefragt ... findest du die Wege und das Arbeiten mit mehreren bei dieser Grundrisslösung so gelungen?
Ich habe ja jetzt hinter der Kochfläche eine Abtrennung vorgesehen, die höher als die APL ist. Denn an der Stelle kann der Tresen eigentlich nicht tiefer als 60 cm werden, zumindest, wenn der Tisch so gestellt werden soll. Diese Abtrennung wirkt dann auch ein bisschen wie eine Bremse. Wie hast du dir das denn mit dem Tisch und dem Kochtresen an der Stelle vorgestellt.
Ich weiß ja nicht, wie weit ihr noch änderungsfähig seid. Aber, wenn dir die Ecke links am Backofen hier:
zu tief ist, dann frage ich mich, warum ihr überhaupt diesen Knick in den Abstellraum reingebracht habt. Wobei ich nicht der Meinung bin, dass man bei dieser Lösung:
beim Essen aneinander vorbeiredet. :p
Und, da ihr ja ein Esszimmer habt, orientiere ich mich in einer Küche zum Arbeiten in erster Linie an den Arbeitsabläufen und Vorgängen und nicht am Essvorgang, den ich ja auch ganz gemütlich im Esszimmer erledigen kann. Nicht umsonst, seid ihr ja wohl auch auf diese Lösung mal gekommen.
Ich habe ja auch die beiden 40er Vorratsschränke rausgeschmissen und dafür einen 60er Schrank, vorzugsweise mit Innenauszügen genommen. Der hat für mich den Vorteil, dass man im oberen Bereich, wo man nur noch Fachböden verwenden sollte, auch mal größere, selten benutzte Teile unterbringen kann.
Wobei ich denke, dass euer Stauraum sowieso sehr großzügig ist.
Was soll denn alles in den Abstellraum?
Ich habe mal meine Vorzugsvariante, Kochfeld an der Wand, mit der verkürzten Ecke (statt Wandversetzen kann es ja auch einfach Trockenbaueinkofferung sein) gemacht. Und, die Insel in der Mitte mal anders. Dabei hängt auch eine Ansicht aus dem Abstellraum.