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Hallo zusammen,
Unglaublich, was sich in diesem Forum für eine Fachkompetenz findet, ich bin einfach begeistert.
Meine Probleme :
wir werden voraussichtlich zum 1.9 in ein ( Dienst) Reihenhaus einziehen (MÜSSEN). Dieses ist ein Reiheneckhaus Baujahr 1975, wird komplett saniert (vom Arbeitgeber) ,Küche müssen wir selber übernehmen, diese hat "üppige" 7,9 qm.
Konkret heißt das eine doch nicht unerhebliche Investition für ca 10 Jahre, ob wir dann dort noch weitere Zeit bleiben werden ist offen, potentiell müsste/ sollte eine solche Küche aber umzugsfähig/ adaptierbar/erweiterbar sein.
Der zweite Punkt (und der treibt mich zur Zeit noch mehr um ):
Wir können das Häuschen zur Zeit nicht besichtigen, der Vorgänger lebt dort noch, zieht voraussichtlich erst zum 1.5. dort aus. ERST DANN können wir konkret da rein, Aufmasse nehmen etc.
KerstinB hat mir gesagt, ich solle DENNOCH ins Planungsboard , auch wenn ich Brüstungshöhen etc. noch nicht liefern kann, gewisse Veränderungen ( Anschlüsse) sind wohl möglich.
Zuviel Variationsmöglichkeiten sehe bei diesem Reihenhaus-Grundriss eben leider auch nicht.
Was ebenfalls noch unklar ist, ob wir in das angrenzende Esszimmer noch einen Geschirrschrank unterbringen können ( siehe Grundriss), das wird schon mit unserem Tisch 100x180 schwierig werden...
Ob wir aus der Küchentür z.B.eine aussen laufende Schiebetür machen können, können wir leider auch erst Anfang Mai klären.
Mein grösster Traum wäre wieder eine hochgebaute GSP, tote Ecken sind mir lieber als dieses LeMans /Apo-Gedöns (hatte ich alles schon, finde es unpraktisch), Ulla -u Samy-Schränke finde ich Super, ein MUPL muss sein.
Grundsätzlich bin ich nicht ganz neu im Küchen planen, generell muss ich ja sagen, bei den Traum-Küchen, die hier in diesem Forum entstehen, geht es hoffentlich niemandem so wie mir vor ein paar Jahren, da habe ich mehr um meine (geschiedene) Küche als den dazugehörigen Ehepartner getrauert.
Aber : neues Glück, neue Küche und ich hoffe mit Eurer Hilfe kann auch aus diesem MiniDing was Brauchbares werden....
...und ich hoffe, ich hab das mit diesem Alnoplaner soweit hingekriegt, dass Ihr was damit anfangen könnt....??
Vielen Dank schon mal für Eure Geduld.
Igelin
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 195, 163
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ?
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: ?
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale, Wassersprudler
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): frische Familienküche täglich, NT-Garen, 3-4 Gang Menus, Gäste
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: häufig zu zweit, oft für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ständige "Rempeleien" wg sich kreuzender Arbeitswege, U-Schlauch-Form, wenig Arbeitsfläche -> gute Arbeitswege und Platz für mehr als 1 Person beim Kochen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: einer der 6er Raster anbietet! ( Schüller , Häcker ...?)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff ( Induktionsfeld), sonst offen
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Unglaublich, was sich in diesem Forum für eine Fachkompetenz findet, ich bin einfach begeistert.
Meine Probleme :
wir werden voraussichtlich zum 1.9 in ein ( Dienst) Reihenhaus einziehen (MÜSSEN). Dieses ist ein Reiheneckhaus Baujahr 1975, wird komplett saniert (vom Arbeitgeber) ,Küche müssen wir selber übernehmen, diese hat "üppige" 7,9 qm.
Konkret heißt das eine doch nicht unerhebliche Investition für ca 10 Jahre, ob wir dann dort noch weitere Zeit bleiben werden ist offen, potentiell müsste/ sollte eine solche Küche aber umzugsfähig/ adaptierbar/erweiterbar sein.
Der zweite Punkt (und der treibt mich zur Zeit noch mehr um ):
Wir können das Häuschen zur Zeit nicht besichtigen, der Vorgänger lebt dort noch, zieht voraussichtlich erst zum 1.5. dort aus. ERST DANN können wir konkret da rein, Aufmasse nehmen etc.
KerstinB hat mir gesagt, ich solle DENNOCH ins Planungsboard , auch wenn ich Brüstungshöhen etc. noch nicht liefern kann, gewisse Veränderungen ( Anschlüsse) sind wohl möglich.
Zuviel Variationsmöglichkeiten sehe bei diesem Reihenhaus-Grundriss eben leider auch nicht.
Was ebenfalls noch unklar ist, ob wir in das angrenzende Esszimmer noch einen Geschirrschrank unterbringen können ( siehe Grundriss), das wird schon mit unserem Tisch 100x180 schwierig werden...
Ob wir aus der Küchentür z.B.eine aussen laufende Schiebetür machen können, können wir leider auch erst Anfang Mai klären.
Mein grösster Traum wäre wieder eine hochgebaute GSP, tote Ecken sind mir lieber als dieses LeMans /Apo-Gedöns (hatte ich alles schon, finde es unpraktisch), Ulla -u Samy-Schränke finde ich Super, ein MUPL muss sein.
Grundsätzlich bin ich nicht ganz neu im Küchen planen, generell muss ich ja sagen, bei den Traum-Küchen, die hier in diesem Forum entstehen, geht es hoffentlich niemandem so wie mir vor ein paar Jahren, da habe ich mehr um meine (geschiedene) Küche als den dazugehörigen Ehepartner getrauert.
Aber : neues Glück, neue Küche und ich hoffe mit Eurer Hilfe kann auch aus diesem MiniDing was Brauchbares werden....
...und ich hoffe, ich hab das mit diesem Alnoplaner soweit hingekriegt, dass Ihr was damit anfangen könnt....??
Vielen Dank schon mal für Eure Geduld.
Igelin
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 195, 163
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ?
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: ?
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale, Wassersprudler
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): frische Familienküche täglich, NT-Garen, 3-4 Gang Menus, Gäste
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: häufig zu zweit, oft für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ständige "Rempeleien" wg sich kreuzender Arbeitswege, U-Schlauch-Form, wenig Arbeitsfläche -> gute Arbeitswege und Platz für mehr als 1 Person beim Kochen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: einer der 6er Raster anbietet! ( Schüller , Häcker ...?)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff ( Induktionsfeld), sonst offen
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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