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Moin Moin,
ich habe hier schon viel im Forum gelesen und gestöbert, wir haben inzwischen diverse Küchenstudioangebote vorliegen und so langsam macht sich die Verzweiflung breit, weil sich die Angebote nicht so recht vergleichen lassen. Derzeit haben wir ein selbst gebastelte Ikea -Küche verbaut, 16 Jahre alt, die damals nicht viel kosten durfte und schnell eingebaut werden musste. Die ist nicht nur unpraktisch, die löst sich so langsam in ihre Bestandteile auf. Für die neue Küche wünschen wir uns viel Stauraum, vorrangig Schubladen und Auszüge, einen Dampfgarer, den Tiefkühlschrank in der Küche. Des weiteren möchte ich die Küche dieses Mal nicht selber aufbauen. Wir haben derzeit mehrere Angebote, die alle Wünsche erfüllen, jedoch das Budget sprengen. Vom derzeit besten Angebot habe ich die Ansichten als PDF angehängt. Eine Ikea-Küche mit Aufbau wäre im Budget drin. Ich würde mich freuen, wenn ihr die bisherige Planung mal kommentiert und vielleicht Verbesserungsvorschläge/Einsparideen einbringt. Ich bitte die Qualität der Zeichnungen zu entschuldigen, bessere habe ich derzeit nicht zur Hand. Der Wandstummel im Raum ist ein Fachwerk-Raumteiler, der soll unbedingt erhalten bleiben. Zur Verdeutlichung füge ich zwei Fotos von der derzeitigen Küche an.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 189
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 75
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140cm lang
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, Kaffee trinken, spielen etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96-97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Meist nur am Wochenende, in der Woche eher abends was kleines, von gutbürgerlich bis mediterran, alles Mögliche halt.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, manchmal mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum, nur Unterschränke, keine Schublade, Tiefkühlschrank steht derzeit im Keller
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
ich habe hier schon viel im Forum gelesen und gestöbert, wir haben inzwischen diverse Küchenstudioangebote vorliegen und so langsam macht sich die Verzweiflung breit, weil sich die Angebote nicht so recht vergleichen lassen. Derzeit haben wir ein selbst gebastelte Ikea -Küche verbaut, 16 Jahre alt, die damals nicht viel kosten durfte und schnell eingebaut werden musste. Die ist nicht nur unpraktisch, die löst sich so langsam in ihre Bestandteile auf. Für die neue Küche wünschen wir uns viel Stauraum, vorrangig Schubladen und Auszüge, einen Dampfgarer, den Tiefkühlschrank in der Küche. Des weiteren möchte ich die Küche dieses Mal nicht selber aufbauen. Wir haben derzeit mehrere Angebote, die alle Wünsche erfüllen, jedoch das Budget sprengen. Vom derzeit besten Angebot habe ich die Ansichten als PDF angehängt. Eine Ikea-Küche mit Aufbau wäre im Budget drin. Ich würde mich freuen, wenn ihr die bisherige Planung mal kommentiert und vielleicht Verbesserungsvorschläge/Einsparideen einbringt. Ich bitte die Qualität der Zeichnungen zu entschuldigen, bessere habe ich derzeit nicht zur Hand. Der Wandstummel im Raum ist ein Fachwerk-Raumteiler, der soll unbedingt erhalten bleiben. Zur Verdeutlichung füge ich zwei Fotos von der derzeitigen Küche an.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 189
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 75
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140cm lang
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, Kaffee trinken, spielen etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96-97
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Meist nur am Wochenende, in der Woche eher abends was kleines, von gutbürgerlich bis mediterran, alles Mögliche halt.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, manchmal mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum, nur Unterschränke, keine Schublade, Tiefkühlschrank steht derzeit im Keller
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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