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Hallo,
wir sind mitten im Hausbau und im Moment mit der Küchenplanung beschäftigt. Dieses Thema ist wirklich noch schwieriger und verwirrender als ich dachte.
Die Planung steht eigentlich soweit, aber es gibt noch Fragen, die ich hier gerne diskutieren würde.
Wir bekommen eine Küchenzeile vor einer Wand, 3 Meter breit - gegenüberliegend eine Insel welche an einer Seite an eine Wand angrenzt. Insgesamt ist der Raum 4,50 Meter breit. Rechts neben der Küchenzeile befindet sich eine Speisekammer, neben der Insel wäre der Durchgang. (Plan siehe Anhang)
Unser Angebote bisher:
1.
Fronten: Schichtstoff
Geräte: Kühlschrank, Backofen, Induktionsfeld 80cm von Constructa - Geschirrspüler von Gaggenau
Insel:
3 x Auszüge 1 Meter breit / 90cm hoch / 60 cm tief (Vorderseite Insel)
1 x Milchglasdoppelschrank / 90 cm hoch / 40 cm tief (Rückseite Insel)
Küchenzeile:
3x 60 cm Unterschränke
Backofen, Kühlschrank als Highboard
2 Hochschränke Milchglas 40 cm
Edelstahlspüle
Marke:? Wird vom Küchenstudio P...a nicht genannt
Preis: EUR 9800,-
2.
Fronten: Foliert
Geräte: Kühlschrank, Backofen, Geschirrspüler, Induktionsfeld 80cm von Neff
3 x Auszüge 80cm breit / 90cm hoch / 60 cm tief (Vorderseite Insel)
1 x Auszug / 90 cm hoch / 30 cm tief (Rückseite Insel)
Küchenzeile:
3x 60 cm Unterschränke
Backofen, Kühlschrank als Highboard
2 Hochschränke Milchglas 40 cm
Edelstahlspüle
Marke: Nobilia
Preis: EUR 9200,-
Fragen über Fragen! 1000 Dank im Voraus für alle Antworten!!!
Liebe Grüße, DomSy
Checkliste zur Küchenplanung von DomSy
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,70 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Bodentiefe Fenster rechts an der Wand
Fensterhöhe (in cm) : 2,20 m
Raumhöhe in cm: : 2,50 m
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,10 m x 2m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum Frühstücken, Kaffee trinken oder wenn Gäste da sind, damit sie beim Kochen zuschauen können
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Vom Butterbrot über den Sonntagsbraten bis zum Menü für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Mit und für Familie und Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Hatte noch nie eine eigene Küche!
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wir sind mitten im Hausbau und im Moment mit der Küchenplanung beschäftigt. Dieses Thema ist wirklich noch schwieriger und verwirrender als ich dachte.
Die Planung steht eigentlich soweit, aber es gibt noch Fragen, die ich hier gerne diskutieren würde.
Wir bekommen eine Küchenzeile vor einer Wand, 3 Meter breit - gegenüberliegend eine Insel welche an einer Seite an eine Wand angrenzt. Insgesamt ist der Raum 4,50 Meter breit. Rechts neben der Küchenzeile befindet sich eine Speisekammer, neben der Insel wäre der Durchgang. (Plan siehe Anhang)
Einige Berater in den Küchenstudios sagen die Insel sollte auf KEINEN FALL breiter als 2,50 Meter sein (die Insel wäre dann kürzer, als die Zeile) andere Berater haben auch die Insel 3 Meter breit geplant (sieht gleichmäßiger aus, allerdings auch sehr groß) als Durchgang hätte man noch knapp 1,50 Meter. Was meint Ihr zu der Optik? Gefühlsmäßig tendiere ich zu der größeren Insel...
An der Rückseite der Insel sollen 2 - 3 Personen sitzen können, ist es da schöner den "Freiraum für die Beine" links, direkt neben der Wand oder ganz rechts also zum offenen Teil hin zu haben? Im Alno Plan habe ich den offenen Bereich mal neben der Wand gelassen.
Eine weitere Frage ist, ob ausschließlich Auszüge ausreichen oder sollten wir noch einen Apothekerschrank oder ähnliches einplanen? ( Eine Speisekammer haben wir auch noch!)
Das breite Induktionskochfeld kostet 600 EUR Aufpreis - ist das normal/ lohnt sich das für Induktion ?
Was haltet Ihr von den angebotenen Preisen?
An der Rückseite der Insel sollen 2 - 3 Personen sitzen können, ist es da schöner den "Freiraum für die Beine" links, direkt neben der Wand oder ganz rechts also zum offenen Teil hin zu haben? Im Alno Plan habe ich den offenen Bereich mal neben der Wand gelassen.
Eine weitere Frage ist, ob ausschließlich Auszüge ausreichen oder sollten wir noch einen Apothekerschrank oder ähnliches einplanen? ( Eine Speisekammer haben wir auch noch!)
Das breite Induktionskochfeld kostet 600 EUR Aufpreis - ist das normal/ lohnt sich das für Induktion ?
Was haltet Ihr von den angebotenen Preisen?
Unser Angebote bisher:
1.
Fronten: Schichtstoff
Geräte: Kühlschrank, Backofen, Induktionsfeld 80cm von Constructa - Geschirrspüler von Gaggenau
Insel:
3 x Auszüge 1 Meter breit / 90cm hoch / 60 cm tief (Vorderseite Insel)
1 x Milchglasdoppelschrank / 90 cm hoch / 40 cm tief (Rückseite Insel)
Küchenzeile:
3x 60 cm Unterschränke
Backofen, Kühlschrank als Highboard
2 Hochschränke Milchglas 40 cm
Edelstahlspüle
Marke:? Wird vom Küchenstudio P...a nicht genannt
Preis: EUR 9800,-
2.
Fronten: Foliert
Geräte: Kühlschrank, Backofen, Geschirrspüler, Induktionsfeld 80cm von Neff
3 x Auszüge 80cm breit / 90cm hoch / 60 cm tief (Vorderseite Insel)
1 x Auszug / 90 cm hoch / 30 cm tief (Rückseite Insel)
Küchenzeile:
3x 60 cm Unterschränke
Backofen, Kühlschrank als Highboard
2 Hochschränke Milchglas 40 cm
Edelstahlspüle
Marke: Nobilia
Preis: EUR 9200,-
Fragen über Fragen! 1000 Dank im Voraus für alle Antworten!!!
Liebe Grüße, DomSy
Checkliste zur Küchenplanung von DomSy
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,70 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Bodentiefe Fenster rechts an der Wand
Fensterhöhe (in cm) : 2,20 m
Raumhöhe in cm: : 2,50 m
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,10 m x 2m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum Frühstücken, Kaffee trinken oder wenn Gäste da sind, damit sie beim Kochen zuschauen können
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Vom Butterbrot über den Sonntagsbraten bis zum Menü für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Mit und für Familie und Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Hatte noch nie eine eigene Küche!
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Anhänge
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PLAN1.KPL4,1 KB · Aufrufe: 183
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EG Grundriss.JPG37,5 KB · Aufrufe: 175
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Ansicht von der Fensterseite _ rechts hinten.jpg29,9 KB · Aufrufe: 173
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Küchenzeile.jpg38,1 KB · Aufrufe: 168
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Insel von vorne.jpg36,4 KB · Aufrufe: 182
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Insel.jpg37,2 KB · Aufrufe: 185
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Backofen CF 330250 ConstructaA.pdf223,1 KB · Aufrufe: 1.078
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Constructa_Induktionskochfeld_ca 428351A.pdf146,5 KB · Aufrufe: 617
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Constructa_Kühlschrank CK64444_A.pdf137,2 KB · Aufrufe: 426
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