- Beiträge
- 11
Hab mal versucht es umzusetzen und die Dateien angehängt.
Der Heizkörper ragt bis 10cm rein, allerdings gibt es links ein Thermostat, das noch 5cm zusätzlich in den Raum ragt. Unsere ersten Versuche, die Vermieter von einer Änderung des Heizkörpers zu überzeugen, sind gescheitert - aber vielleicht können wir jetzt mit der detaillierteren Planung und den Alternativen überzeugen.
Ist es grundsätzlich denkbar, eine Ausbuchtung zu machen wie in meinem Entwurf? Finde es schwierig, anhand des Planers zu beurteilen, wie das in echt wirken würde. Oder gibt es andere Tricks, wie ich nach vorne versetzen könnte, ohne planrechts zu viel Schrankfläche zu verlieren?
Leider ist kaum Platz zwischen Decke und Fensteroberkante. Wir hatten auch schon überlegt auf DAH zu verzichten und dann eben nach dem Kochen zu lüften - in unserer aktuellen Wohnung haben wir eine ultraschlechte Umlufthaube, so dass man es sich meist spart, diese einzuschalten, da es sowieso nichts bringt. Da ist der Raum allerdings wesentlich größer.
Fleisch anbraten tun wir tatsächlich sehr selten, meist wird vegetarisch gekocht.
Der Heizkörper ragt bis 10cm rein, allerdings gibt es links ein Thermostat, das noch 5cm zusätzlich in den Raum ragt. Unsere ersten Versuche, die Vermieter von einer Änderung des Heizkörpers zu überzeugen, sind gescheitert - aber vielleicht können wir jetzt mit der detaillierteren Planung und den Alternativen überzeugen.
Ist es grundsätzlich denkbar, eine Ausbuchtung zu machen wie in meinem Entwurf? Finde es schwierig, anhand des Planers zu beurteilen, wie das in echt wirken würde. Oder gibt es andere Tricks, wie ich nach vorne versetzen könnte, ohne planrechts zu viel Schrankfläche zu verlieren?
Leider ist kaum Platz zwischen Decke und Fensteroberkante. Wir hatten auch schon überlegt auf DAH zu verzichten und dann eben nach dem Kochen zu lüften - in unserer aktuellen Wohnung haben wir eine ultraschlechte Umlufthaube, so dass man es sich meist spart, diese einzuschalten, da es sowieso nichts bringt. Da ist der Raum allerdings wesentlich größer.
Fleisch anbraten tun wir tatsächlich sehr selten, meist wird vegetarisch gekocht.
Anhänge