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Hallo zusammen!
Wir bauen gerade ein Haus und der Architekt hat größtenteils alles nach unseren Vorstellungen geplant, so dass es jetzt losgehen soll. Nachdem wir uns aber nun erst nach der Planung, Berechnung und Statikabklärung mit Küchenplanung beschäftigt haben, ist uns ein potentieller Pferdefuß in der Küche aufgefallen: Aus ästhetischen Grunden (Aufnahme des Winkels des seitlich laufenden Treppenhauses) ist in der Küche keine klassische U-Form entstanden, sondern ein leicht verschobenes U mit einem stumpfen (100°) und einem spitzen Winkel (80°).
Nach den bisherigen Aussagen der Küchenstudios und Online-Planungstools wird gerade im Bereich des spitzen Winkels reichlich toter Raum bleiben, im Bereich des stumpfen Winkels jedoch auch.
Frage an euch: Gibt es noch geschickte Lösungen (nein, Umplanen kommt nicht wirklich in Frage... ), um die Ecken der Küche einigermaßen sinnvoll zu nutzen?
Das Ganze wird eine offene Küche zum Wohn-/Essraum, der sich rechts und unterhalb anschließt. An der langen linken Seite ist ein Fenster zum Treppenhaus verbaut, so dass dort nur bis ca. 130cm Schränke möglich sind, an der unteren Seite werden ebenfalls nur Unterschränke eingebaut.
Wäre hier eventuell eine Alternative, zum örtlichen Tischler zu gehen und nach Maßlösungen zu fragen? Vermutlich werden die ja ebenfalls 'nur' mit Standardteilen arbeiten, die nicht gerade auf jeden beliebigen Winkel einzustellen sind, oder?
Danke,
Helge.
Wir bauen gerade ein Haus und der Architekt hat größtenteils alles nach unseren Vorstellungen geplant, so dass es jetzt losgehen soll. Nachdem wir uns aber nun erst nach der Planung, Berechnung und Statikabklärung mit Küchenplanung beschäftigt haben, ist uns ein potentieller Pferdefuß in der Küche aufgefallen: Aus ästhetischen Grunden (Aufnahme des Winkels des seitlich laufenden Treppenhauses) ist in der Küche keine klassische U-Form entstanden, sondern ein leicht verschobenes U mit einem stumpfen (100°) und einem spitzen Winkel (80°).
Nach den bisherigen Aussagen der Küchenstudios und Online-Planungstools wird gerade im Bereich des spitzen Winkels reichlich toter Raum bleiben, im Bereich des stumpfen Winkels jedoch auch.
Frage an euch: Gibt es noch geschickte Lösungen (nein, Umplanen kommt nicht wirklich in Frage... ), um die Ecken der Küche einigermaßen sinnvoll zu nutzen?
Das Ganze wird eine offene Küche zum Wohn-/Essraum, der sich rechts und unterhalb anschließt. An der langen linken Seite ist ein Fenster zum Treppenhaus verbaut, so dass dort nur bis ca. 130cm Schränke möglich sind, an der unteren Seite werden ebenfalls nur Unterschränke eingebaut.
Wäre hier eventuell eine Alternative, zum örtlichen Tischler zu gehen und nach Maßlösungen zu fragen? Vermutlich werden die ja ebenfalls 'nur' mit Standardteilen arbeiten, die nicht gerade auf jeden beliebigen Winkel einzustellen sind, oder?
Danke,
Helge.
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