Mitglied
- Beiträge
- 10
Hallo Zusammen,
jetzt schaffe ich es auch noch, ein Planungsthema zu erstellen.
Ich habe schon ein wenig mitgelesen, viele Inputs aufgeschnappt und jetzt die Zeit gefunden.
Zu unserer Situation:
Wir sind gerade dabei unsere Wohnung durch zusammenlegen zu vergrößern und dabei entsteht natürlich platz für eine neue Küche.
Wir haben jetzt bereits eine Küchenplanung durchgeführt und (vll etwas voreilig) den Kaufvertrag bereits unterschrieben
Da das ganze doch recht flott gegangen ist, und es da doch um ein paar €geht habe ich mir gedacht ich stell unsere Gedanken und Planung mal hier rein.
Vll. hat der eine oder andere von euch Zeit einen Blick drüber zu werfen und zu schreien, wenn etwas ganz in die Hose gegangen ist - noch lässt sich alles ändern
Zur Wohnung:
Zwischen den beiden Wohnzimmern soll durchgebrochen werden.
Die linke Wohnung ist die "neue" in die die Küche kommt. Die Zwischenwand wird dazu entfernt (hab versucht das in den GR zu schreiben.
Die aktuelle Küchenplanung ist wie folgt:
dabei die lange Wandseite (planlinks):
und die kurze Seite mit den Hochschränken (planunten):
Die Insel ist mal von innen gesehen wie folgt aufgebaut:
Geplant ist bislang eine DAN Küche mit einer Mischung aus matt weißen Lackfronten und Burgesa Eiche Dekor.
Die Arbeitsplatte wird aus Nero Assoluto in Leather look. (der ein wenig unser ursprünglich geplantes Budget gesprengt hat )
Da wir bei größeren Einladungen gerne das geschehen mitbekommen haben wir eine Kochinsel vorgesehen in der das Kochfeld integriert ist. Planung aktuell: Bora BFIA mit Filter im Sockelbereich (es ist nur Umluft möglich).
Geschirrspüler (Miele G6265SCVi) hochgestellt im Grundriss im linken Hochschrank (bei der Ansicht folglich im rechten), darüber ein 45 Kombigerät (Siemens CS658GRS6)
Einen großen 60er Dampfbackofen hätten wir unter der APL vorgesehen (Siemens HS658GXS6).
Ich hoffe es ist ok, wenn ich die Renderings Poste - Alno Planung habe ich noch nicht in dem Detail geschafft.
Wie gesagt, es ist zwar grundsätzlich unterschrieben, aber wenn euch noch ein massiver "Bock" auffällt kann ich diesen noch abändern.
Wenn ich was vergessen habe, dann bitte gleich melden.
Besten Dank und beste Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 & 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 106
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm: 160
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Abendessen, am Wochenende Mittags, Snacks, bei Einladungen für Familie und Freunde bis 12 Personen
Wie häufig wird gekocht?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine oder zu zweit. Bei Einladungen auch mit Gästen, daher auch die offene Küche, dass man während dem Kochen interagieren kann
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Platz (Raumtiefe), Doppelspüle - alles andere ist nicht fair, da die Küche über 40 Jahre alt ist und immer noch gut verwendbar
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik, Alu, Metall total getrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Kaufvertrag mit DAN
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Wunschgeräte Siemens für DGC, Bora für Kochfeld, Miele GSP und Liebherr für KS
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
jetzt schaffe ich es auch noch, ein Planungsthema zu erstellen.
Ich habe schon ein wenig mitgelesen, viele Inputs aufgeschnappt und jetzt die Zeit gefunden.
Zu unserer Situation:
Wir sind gerade dabei unsere Wohnung durch zusammenlegen zu vergrößern und dabei entsteht natürlich platz für eine neue Küche.
Wir haben jetzt bereits eine Küchenplanung durchgeführt und (vll etwas voreilig) den Kaufvertrag bereits unterschrieben
Da das ganze doch recht flott gegangen ist, und es da doch um ein paar €geht habe ich mir gedacht ich stell unsere Gedanken und Planung mal hier rein.
Vll. hat der eine oder andere von euch Zeit einen Blick drüber zu werfen und zu schreien, wenn etwas ganz in die Hose gegangen ist - noch lässt sich alles ändern
Zur Wohnung:
Zwischen den beiden Wohnzimmern soll durchgebrochen werden.
Die linke Wohnung ist die "neue" in die die Küche kommt. Die Zwischenwand wird dazu entfernt (hab versucht das in den GR zu schreiben.
Die aktuelle Küchenplanung ist wie folgt:
dabei die lange Wandseite (planlinks):
und die kurze Seite mit den Hochschränken (planunten):
Die Insel ist mal von innen gesehen wie folgt aufgebaut:
Geplant ist bislang eine DAN Küche mit einer Mischung aus matt weißen Lackfronten und Burgesa Eiche Dekor.
Die Arbeitsplatte wird aus Nero Assoluto in Leather look. (der ein wenig unser ursprünglich geplantes Budget gesprengt hat )
Da wir bei größeren Einladungen gerne das geschehen mitbekommen haben wir eine Kochinsel vorgesehen in der das Kochfeld integriert ist. Planung aktuell: Bora BFIA mit Filter im Sockelbereich (es ist nur Umluft möglich).
Geschirrspüler (Miele G6265SCVi) hochgestellt im Grundriss im linken Hochschrank (bei der Ansicht folglich im rechten), darüber ein 45 Kombigerät (Siemens CS658GRS6)
Einen großen 60er Dampfbackofen hätten wir unter der APL vorgesehen (Siemens HS658GXS6).
Ich hoffe es ist ok, wenn ich die Renderings Poste - Alno Planung habe ich noch nicht in dem Detail geschafft.
Wie gesagt, es ist zwar grundsätzlich unterschrieben, aber wenn euch noch ein massiver "Bock" auffällt kann ich diesen noch abändern.
Wenn ich was vergessen habe, dann bitte gleich melden.
Besten Dank und beste Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 & 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 106
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm: 160
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Abendessen, am Wochenende Mittags, Snacks, bei Einladungen für Familie und Freunde bis 12 Personen
Wie häufig wird gekocht?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine oder zu zweit. Bei Einladungen auch mit Gästen, daher auch die offene Küche, dass man während dem Kochen interagieren kann
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Platz (Raumtiefe), Doppelspüle - alles andere ist nicht fair, da die Küche über 40 Jahre alt ist und immer noch gut verwendbar
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik, Alu, Metall total getrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Kaufvertrag mit DAN
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Wunschgeräte Siemens für DGC, Bora für Kochfeld, Miele GSP und Liebherr für KS
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
Anhänge
-
Grundriss Stiege 2 OG1.jpg188,7 KB · Aufrufe: 403
-
20170303_173134.jpg77,9 KB · Aufrufe: 580
-
20170303_173123.jpg55,1 KB · Aufrufe: 580
-
20170303_173116.jpg72,9 KB · Aufrufe: 993
-
20170303_173023.jpg46,8 KB · Aufrufe: 343
-
20170303_172957.jpg78 KB · Aufrufe: 409
-
20170303_164636.jpg47,5 KB · Aufrufe: 296
-
20170303_164620.jpg91,4 KB · Aufrufe: 388
-
20170303_164602.jpg60,9 KB · Aufrufe: 805
-
20170303_164546.jpg53,9 KB · Aufrufe: 950
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: