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Titel des Themas: Neues Haus - neue Küche
Hallo,
wir planen gerade unsere Küche für unser neues Haus. Da ich mit der Beratung in den Küchenstudios bisher sehr unzufrieden bin, möchte ich das nächste Mal lieber mit einem fertigen Plan hingehen. Ich habe das komplette Forum durchforstet und mir schon einige Gedanken gemacht. So sind z. B. sämtliche Eckschränke erst durch tote Ecken ersetzt worden und dann komplett verschwunden.
So bin ich momentan bei einem Zweizeiler, den ich mir so vorstelle:
Links von oben nach unten:
Spüle
Arbeitsplatte
Kochfeld
Rechts von oben nach unten:
Spülmaschine
Backofen
Abstellfläche für Geräte (Küchenmaschine und Kaffeevollautomat)
Stand alone Kühlschrank
Nach unten ist der Wohnbereich offen, wobei ich rechts die Wand um den Kühlschrank zu machen möchte, damit die Optik vom Esszimmer ruhiger ist. Auf der linken Seite ist ein kleiner Mauervorsprung, der irgendwie eingebunden werden müsste oder auch weitergemauert werden kann.
Meint ihr, das passt das so grundsätzlich? Ich trau mich noch nicht so ganz ran, die genauen Schrankbreiten zu definieren, da ich noch zu unsicher bin, welche Abstände jeweils geplant werden sollten.
Ich freue mich sehr auf euer Feedback.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,015
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Menüs, auch für die Verwandschaft
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10.000 - 15.000
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Hallo,
wir planen gerade unsere Küche für unser neues Haus. Da ich mit der Beratung in den Küchenstudios bisher sehr unzufrieden bin, möchte ich das nächste Mal lieber mit einem fertigen Plan hingehen. Ich habe das komplette Forum durchforstet und mir schon einige Gedanken gemacht. So sind z. B. sämtliche Eckschränke erst durch tote Ecken ersetzt worden und dann komplett verschwunden.
So bin ich momentan bei einem Zweizeiler, den ich mir so vorstelle:
Links von oben nach unten:
Spüle
Arbeitsplatte
Kochfeld
Rechts von oben nach unten:
Spülmaschine
Backofen
Abstellfläche für Geräte (Küchenmaschine und Kaffeevollautomat)
Stand alone Kühlschrank
Nach unten ist der Wohnbereich offen, wobei ich rechts die Wand um den Kühlschrank zu machen möchte, damit die Optik vom Esszimmer ruhiger ist. Auf der linken Seite ist ein kleiner Mauervorsprung, der irgendwie eingebunden werden müsste oder auch weitergemauert werden kann.
Meint ihr, das passt das so grundsätzlich? Ich trau mich noch nicht so ganz ran, die genauen Schrankbreiten zu definieren, da ich noch zu unsicher bin, welche Abstände jeweils geplant werden sollten.
Ich freue mich sehr auf euer Feedback.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,015
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Menüs, auch für die Verwandschaft
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10.000 - 15.000
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