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Hallo,
wir beginnen im Frühjahr mit dem Bau unserer DHH und benötigen dafür natürlich eine neue Küche. Wir haben uns bereits auch beraten lassen - die Planungen (LEICHT) und den Grundriss EG habe ich angehängt.
Mich stört ein wenig, dass der Geschirrspüler nicht hochgebaut ist - ich sehe aber auch nicht, wo man das machen könnte. Hat ihr Ideen? Wie findet ihr die Planung im Ganzen? Gibt es Dinge, die wir besser machen können?
Nach dem Stöbern im Forum glaube ich, dass wir auf den (jetzt eingeplanten) LeMans verzichten werden .
Ganz lieben Dank für eure Hilfe im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung von Schüpf
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180, 170, 100, 65
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : noch nicht final festgelegt
Fensterhöhe (in cm) : noch nicht final festgelegt
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum Unterhalten, während einer kocht; evtl. Frühstücksplatz für Kinder
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Kochen meist zu zweit, oft für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : viele Gewürze unterbringen
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir beginnen im Frühjahr mit dem Bau unserer DHH und benötigen dafür natürlich eine neue Küche. Wir haben uns bereits auch beraten lassen - die Planungen (LEICHT) und den Grundriss EG habe ich angehängt.
Mich stört ein wenig, dass der Geschirrspüler nicht hochgebaut ist - ich sehe aber auch nicht, wo man das machen könnte. Hat ihr Ideen? Wie findet ihr die Planung im Ganzen? Gibt es Dinge, die wir besser machen können?
Nach dem Stöbern im Forum glaube ich, dass wir auf den (jetzt eingeplanten) LeMans verzichten werden .
Ganz lieben Dank für eure Hilfe im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung von Schüpf
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180, 170, 100, 65
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : noch nicht final festgelegt
Fensterhöhe (in cm) : noch nicht final festgelegt
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum Unterhalten, während einer kocht; evtl. Frühstücksplatz für Kinder
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Kochen meist zu zweit, oft für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : viele Gewürze unterbringen
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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