AW: neues Haus, neue Küche :o)
Hallo wieder!
Schön, dass Ihr Euch dann doch für die Insel entschieden habt. Das wäre ja quasi meine Variante 2 etwas abgewandelt.
Ich hätte da ber noch ein paar Kritikpunkte:
- der Abstand der Zeilen ist zu groß.
- Kochfeldzeile ist ungünstig aufgeteilt. Das ginge auch mit 2 großen Schränken, statt zwei kleinen.
- die beiden Hänger quetschen den Dunstabzug nicht nur optisch zu sehr ein. Das ist auch blöd zum Putzen. Außerdem wirken die beiden Hängerchen total fimschig. Meine Meinung.
- Ihr braucht für drei Stühle nicht die komplette Insellänge als Theke. Damit engt man sich wirklich den Essplatz zu sehr ein.
- 20cm Überstand reichen eben nicht zum bequem dran sitzen. Aber Ihr braucht auch keine 20cm für die Anschlüsse.
So, jetzt zur Planung, wie ich sie besser und an der Theke praktikabler finde. Ich habe meine Variante nochmal aktualisiert und mit diesen weißen "Pfosten" die Stellen der jetzigen Anschlüsse markiert:
1.) Die Kochzeile ist übertief. Müssen nicht unbedingt auch übertiefe Schränke sein, wenn das zu teuer wird. Aber man kann die 60er auch einfach vorziehen.
2.) Die Kochzeile ist sinnvoller eingeteilt. Breiterer Hänger = günstiger, als zwei kleine. Pfeif doch auf die völlig überbewertete Symmetrie!
3.) Spülenzeile besser an die Anschlüsse angepasst, Breite der Theke nur noch 200cm, das reicht völlig aus. Dadurch mehr Freiraum im vorderen Bereich beim Esstisch.
4.) Weniger Zeilenabstand, es sind nur noch ca. 123cm. Das reicht völlig, mehr wäre eher lästig.
4.) Das Ganze exakt gleich weit ins Esszimmer rein, wie die neue Mauer. Siehe "Markierung" als Rechteck an der Außenwand.
Aufteilung der Schränke:
- Kochzeile 1-1-2-2: Bestecke, Gewürze, Kochgeschirr, Vorräte, Tupperschüsseln o.ä.
- Spülenzeile 3-3 bzw. 1-2-3: Müll unter Spüle im unteren 3-Raster, Geschirr, Mixer usw. Könnte man ggf. auch mit einem schmalen Schrank für Müll unter der
Arbeitsplatte machen und den 80er auf 100cm verbreitern. Aber dann verliert man halt wieder Stauraum in Auszügen. Da soll teman mal einen Stauraumplan machen.