Hallo Kathi,
mir wäre das viel zu wenig Abstellfläche rund ums Kochfeld, bei
Induktion bereitet man am besten alles vor und stellt sich die Teller und Schälchen mit dem Kochgut daneben und verarbeitet es dann in Pfanne und Topf, das geht gerade beim Braten recht flott.
In Kerstins Planung vermeidet man die optische Einengung durch die Hochschränke, also wenn schon U oder 3-Zeiler, dann lieber die hohen Schränke an den Kopf des Raumes. Und du kannst beide Arbeitsbereiche in Übertiefe wählen, auch nicht zu verachten!
Und deine tote Ecke ist zu klein
, die Schränke bekommst du so nicht auf, die muss so rund 65x65 cm haben und findet sich im
Alno unter den Blenden.
*Meinen* Zweizeiler würde ich wohl nicht so tief machen, bzw. nur die beiden Unterschränke in Übertiefe und halt raus stehen lassen, dann wirds auch nicht so wuchtig.
Großes Putzzeugs im Bad oder Flur finde ich persönlich auch immer besser, wenn man es irgendwie einrichten kann.
P.S. Um dreckiges Geschirr schnell zu verstecken, lohnt sich statt der Abtropfe ein 2. Becken, allerdings ist eine offene Küche nun mal offen und eine gewisse *Leidensfähigkeit* sollte man dann halt haben