Mitglied
- Beiträge
- 6
Hallo Zusammen!
wir haben uns dazu entschlossen nach 10 Jahren uns von unserer Küche zu trennen. Wir haben sie damals bei unserem Bauvorhaben notgedrungen aus unserer alten Küche neu gestaltet, umlackiert und die Arbeitsfläche erneuert. Aber wirklich praktisch war sie nie und die eigentliche Arbeitsfläche viel zu wenig (die genutzte Arbeitsfläche war nur die zwischen Herd und Spüle und rechts vom Herd. Die erhöhte Arbeitsfläche war nur Ablagefläche). Wir möchten unserer Küche ein neues modernes Gesicht geben mit genügend Arbeitsfläche und einfach alles kompakter zusammen. Leider fehlt uns noch der Wow Effekt und die Küchenstudios sind keine wirkliche Hilfe. Jetzt hoffe ich, auf eure Unterstützung!
P.S. Gerne hätten wir in der Planung eine Möglichkeit einen Dampfgarer später zu integrieren und die Mikrowelle sollte nicht mehr auf der Arbeitsfläche zu sehen sein. Zudem hätten wir gerne viele Steckdosen und das Abwasser ist nur geringfügig änderbar.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 170cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm): 112
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm am liebsten jedoch 80cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: fürs Frühstück und Mittagessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 87cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und zu zweit - hin und wieder zu dritt mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wenig Arbeitsfläche im Bereich Spüle/Herd, das die Küche in einer langen Küchenzeile angeordnet ist
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir haben uns dazu entschlossen nach 10 Jahren uns von unserer Küche zu trennen. Wir haben sie damals bei unserem Bauvorhaben notgedrungen aus unserer alten Küche neu gestaltet, umlackiert und die Arbeitsfläche erneuert. Aber wirklich praktisch war sie nie und die eigentliche Arbeitsfläche viel zu wenig (die genutzte Arbeitsfläche war nur die zwischen Herd und Spüle und rechts vom Herd. Die erhöhte Arbeitsfläche war nur Ablagefläche). Wir möchten unserer Küche ein neues modernes Gesicht geben mit genügend Arbeitsfläche und einfach alles kompakter zusammen. Leider fehlt uns noch der Wow Effekt und die Küchenstudios sind keine wirkliche Hilfe. Jetzt hoffe ich, auf eure Unterstützung!
P.S. Gerne hätten wir in der Planung eine Möglichkeit einen Dampfgarer später zu integrieren und die Mikrowelle sollte nicht mehr auf der Arbeitsfläche zu sehen sein. Zudem hätten wir gerne viele Steckdosen und das Abwasser ist nur geringfügig änderbar.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160 und 170cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm): 112
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm am liebsten jedoch 80cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: fürs Frühstück und Mittagessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 87cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und zu zweit - hin und wieder zu dritt mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wenig Arbeitsfläche im Bereich Spüle/Herd, das die Küche in einer langen Küchenzeile angeordnet ist
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Anhänge
-
20170102_095907.jpg87,5 KB · Aufrufe: 401
-
IMG_2528.JPG106,1 KB · Aufrufe: 393
-
20170102_181715.jpg95,4 KB · Aufrufe: 401
-
20170102_100040.jpg85,9 KB · Aufrufe: 389
-
20170102_100005.jpg84,6 KB · Aufrufe: 396
-
20170102_095950.jpg71,4 KB · Aufrufe: 403
-
20170102_095943.jpg66,6 KB · Aufrufe: 408
-
20170102_095933.jpg77,3 KB · Aufrufe: 395
-
20170102_095919.jpg60,3 KB · Aufrufe: 395