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neue Küche im Reihenhaus
Hallo,
meine bestehende vom Vorbesitzer übernommene Küche nervt mittlerweile richtig, löst sich an mehreren Ecken auf und Riffelblech ist die schlechteste aller Lösungen als Ersatz für einen Fliesenspiegel.
Plan ist neuer Boden, Riffelblech (und die Fliesen darunter) entfernen und eine neue Küche. Im Prinzip einmal Rohbau und zurück. Wände und Boden werden wahrscheinlich Eigenleistung bzw. da müsste ich erstmal sehen was es kosten würde das machen zu lassen.
Die Bilder zeigen den aktuellen Stand, einen groben Erstentwurf von mir (falsche Türanschläge und Türen wo Auszüge sein sollten inclusive)
Was auf jeden Fall bleibt ist der Esstisch am Fenster, weil Lieblingsplatz.
Die Lösung mit dem angeschrägten Schrank (s. Foto, der mit der Riffelblech-Tür) finde ich auch optimal.
Bis auf die DAH sollen die Geräte bleiben.
An der rechten Wand können die Anschlüsse versetzt werden, da Altbau ist alles Aufputz - dh. rechts ist die AP dann auch 70cm tief.
Edit: Steckdosen sind nicht eingezeichnet weil ebenfalls flexibel planbar
Am Samstag ist der erste Beratungstermin im kleinen Küchenstudio , dort werden Nobilia , Rempp , Bex und Rotpunkt angeboten. Bis auf Nobilia sagt mir das alles nichts.
Habt ihr jetzt schon Ideen und Tipps oder ist alles noch zu früh?
vielen Dank im Voraus
anthelie
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: runder Tisch, 110cm Durchmesser bereits vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Einziger Essplatz im Haus, Nutzung zu 90% alleine, Platz vor dem Fenster ist fix
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Tägliches Kochen, eher unaufwendig. Backen sehr selten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu 99% alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte bereits vorhanden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell nur 8cm Abstand zwischen Spüle und Kochfeld. Die Arbeitsflächen sind insgesamt ausreichend aber zerstückelt. Der Kühlschrank in der Mitte der linken Seite stört.
Muss ich das katastrophale Riffelblech separat erwähnen?
Preisvorstellung (Budget): 10.000-15.000
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Hallo,
meine bestehende vom Vorbesitzer übernommene Küche nervt mittlerweile richtig, löst sich an mehreren Ecken auf und Riffelblech ist die schlechteste aller Lösungen als Ersatz für einen Fliesenspiegel.
Plan ist neuer Boden, Riffelblech (und die Fliesen darunter) entfernen und eine neue Küche. Im Prinzip einmal Rohbau und zurück. Wände und Boden werden wahrscheinlich Eigenleistung bzw. da müsste ich erstmal sehen was es kosten würde das machen zu lassen.
Die Bilder zeigen den aktuellen Stand, einen groben Erstentwurf von mir (falsche Türanschläge und Türen wo Auszüge sein sollten inclusive)
Was auf jeden Fall bleibt ist der Esstisch am Fenster, weil Lieblingsplatz.
Die Lösung mit dem angeschrägten Schrank (s. Foto, der mit der Riffelblech-Tür) finde ich auch optimal.
Bis auf die DAH sollen die Geräte bleiben.
An der rechten Wand können die Anschlüsse versetzt werden, da Altbau ist alles Aufputz - dh. rechts ist die AP dann auch 70cm tief.
Edit: Steckdosen sind nicht eingezeichnet weil ebenfalls flexibel planbar
Am Samstag ist der erste Beratungstermin im kleinen Küchenstudio , dort werden Nobilia , Rempp , Bex und Rotpunkt angeboten. Bis auf Nobilia sagt mir das alles nichts.
Habt ihr jetzt schon Ideen und Tipps oder ist alles noch zu früh?
vielen Dank im Voraus
anthelie
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: runder Tisch, 110cm Durchmesser bereits vorhanden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Einziger Essplatz im Haus, Nutzung zu 90% alleine, Platz vor dem Fenster ist fix
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Tägliches Kochen, eher unaufwendig. Backen sehr selten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu 99% alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte bereits vorhanden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell nur 8cm Abstand zwischen Spüle und Kochfeld. Die Arbeitsflächen sind insgesamt ausreichend aber zerstückelt. Der Kühlschrank in der Mitte der linken Seite stört.
Muss ich das katastrophale Riffelblech separat erwähnen?
Preisvorstellung (Budget): 10.000-15.000
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