gappi
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Hallo liebe Küchenprofis,
Hilfe - jetzt hat es uns auch getroffen: Unsere 50 Jahre alte Küche kommt raus. Die gesamte Küche wird renoviert, Boden, Fenster werden ausgetauscht (1 ist vorhanden kann aber verschoben werden - Holzhaus, 1 soll neu in die Ostwand eingebaut werden), Leitungen und die Anschlüsse werden neu verlegt. Das hat den Vorteil, dass diese Maße frei planbar sind - dies aber so viele Möglichkeiten frei gibt, dass wir restlos überfordert sind. Da wir noch nie eine Küche planen durften, haben wir schon in Möbelhäusern und Küchenstudios geschaut - sind aber von der Informationsflut fast erschlagen. Wenn Sie uns helfen könnten, wären wir sehr erleichtert. Im Alnoplaner haben wir schon mal Möbel geschoben - dies versuche ich hier anzuhängen, ebenso den Grundriss. Aber das Ergebniss ist noch nicht so toll. Allerdings haben wir noch nicht genau geklärt, welcher Schrank welche Aufteilung bekommen soll. In die Ecken entweder "tote Ecken" oder Eckschränke, diese aber mit Brettern, dort könnten wir dann die Sachen unterbringen, die wir nur sehr selten brauchen (Osterbackformen, Plätzchenzubehör,..) Für die paar Mal können wir dann ja "tauchen". Oder doch lieber L-Form, oder zweizeilig Die beiden Hochschränke neben dem Tisch sollten in einer Höhe sein, welche ist schöner? Passen die da überhaupt hin?
Folgende Geräte sollen untergebracht werden: Herd, Backofen, Dampfgarer, Spülmaschine, Mirowelle und Kühlschrank (ca. 200 l Kühlen, 10 - 20 l Gefriergut).
An Kleingeräten sollen in Reichweite Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine und Sodaclub einen Platz finden. Ein in die Schublade integrierter Allesschneider wäre auch prima.
Ein großer Vorratsschrank (mit Schüben) wäre auch praktisch da wir keinen Keller haben. Allerdings sind Geschirr, Gläser, Besteck im nebenanliegenden Esszimmer untergebracht. Damit bleibt viel "bunter Schrankinhalt" für die Küche übrig - deshalb vielleicht keine Glastüren.
Einen Sitzplatz haben wir im Moment nicht - wir essen im Esszimmer. Ich habe trotzdem mal einen Platz für eine Person eingeplant - kann aber auch weg. An dieser Stelle hat es sich halt angeboten, da wir neben dem Kühlschrank eine Fläche brauchen, um das Serviertablett mit den vom Esszimmer hin- und herzubringenden Lebensmitteln abzustellen.
Jetzt ist mein Text doch lang geworden - tut mir leid. Ich hoffe ich habe alle wichtigen Sachen angegeben - ach ja die Türen öffnen sich beide nach außen, nicht in die Küche - habe ich nicht drehen können.
Wir freuen uns über jede Hilfe und guten Tip
und danken allen, dass es dieses Forum gibt.
Hilfe - jetzt hat es uns auch getroffen: Unsere 50 Jahre alte Küche kommt raus. Die gesamte Küche wird renoviert, Boden, Fenster werden ausgetauscht (1 ist vorhanden kann aber verschoben werden - Holzhaus, 1 soll neu in die Ostwand eingebaut werden), Leitungen und die Anschlüsse werden neu verlegt. Das hat den Vorteil, dass diese Maße frei planbar sind - dies aber so viele Möglichkeiten frei gibt, dass wir restlos überfordert sind. Da wir noch nie eine Küche planen durften, haben wir schon in Möbelhäusern und Küchenstudios geschaut - sind aber von der Informationsflut fast erschlagen. Wenn Sie uns helfen könnten, wären wir sehr erleichtert. Im Alnoplaner haben wir schon mal Möbel geschoben - dies versuche ich hier anzuhängen, ebenso den Grundriss. Aber das Ergebniss ist noch nicht so toll. Allerdings haben wir noch nicht genau geklärt, welcher Schrank welche Aufteilung bekommen soll. In die Ecken entweder "tote Ecken" oder Eckschränke, diese aber mit Brettern, dort könnten wir dann die Sachen unterbringen, die wir nur sehr selten brauchen (Osterbackformen, Plätzchenzubehör,..) Für die paar Mal können wir dann ja "tauchen". Oder doch lieber L-Form, oder zweizeilig Die beiden Hochschränke neben dem Tisch sollten in einer Höhe sein, welche ist schöner? Passen die da überhaupt hin?
Folgende Geräte sollen untergebracht werden: Herd, Backofen, Dampfgarer, Spülmaschine, Mirowelle und Kühlschrank (ca. 200 l Kühlen, 10 - 20 l Gefriergut).
An Kleingeräten sollen in Reichweite Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine und Sodaclub einen Platz finden. Ein in die Schublade integrierter Allesschneider wäre auch prima.
Ein großer Vorratsschrank (mit Schüben) wäre auch praktisch da wir keinen Keller haben. Allerdings sind Geschirr, Gläser, Besteck im nebenanliegenden Esszimmer untergebracht. Damit bleibt viel "bunter Schrankinhalt" für die Küche übrig - deshalb vielleicht keine Glastüren.
Einen Sitzplatz haben wir im Moment nicht - wir essen im Esszimmer. Ich habe trotzdem mal einen Platz für eine Person eingeplant - kann aber auch weg. An dieser Stelle hat es sich halt angeboten, da wir neben dem Kühlschrank eine Fläche brauchen, um das Serviertablett mit den vom Esszimmer hin- und herzubringenden Lebensmitteln abzustellen.
Jetzt ist mein Text doch lang geworden - tut mir leid. Ich hoffe ich habe alle wichtigen Sachen angegeben - ach ja die Türen öffnen sich beide nach außen, nicht in die Küche - habe ich nicht drehen können.
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