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Hallo liebe Community,
ich lese hier schon seit längerer Zeit gespannt mit und bin echt begeistert wie viele User sich mit dieser Materie Auseinandersetzen. Ich bin schon verzweifelt was das Planen angeht und hoffe auf vielleicht gute Ideen von euch.
Wir ziehen in eine Neue Wohnung und Planen das erste mal eine neue Küche. Ich habe natürlich auch schon vorgeplant nur geniere ich mich fast meine Planung einzustellen bei so viel Erfahrung.
Deswegen stelle ich mal nur den Grundriss mit allen maßen und auch den Grundriss Plan vom Alnoplaner bei.
Diese Wohnung wird eine Passivhauswohnung. Es sind keine Heizkörper im Weg.
Das Zimmer ist eine Wohnküche. Das sind keine Originalmaße da noch gebaut wird.
Wir dachten an eine U-Form beginnend von Links nach Rechts!
Links beim Fenster der Kommunikationsmittelpunkt Tisch dann 2 x 60er Geräteschränke, 15er Flaschenauszug zwecks Abstand von Hochschrank zu Induktionsfeld. 70er Vollauszug darauf das 60cm Induktionsfeld, tote Ecke 60cm Spülenunterbau, 15er Auszug wegen Abstand zum Hochgebauten 45er Geschirrspüler.
60 Unterschrank Richtung Wohnraum für Unterbau Gefriergerät.
2 x 70er Vollauszug für Vorbereitungszone.
Ok ich hoffe ihr könnt mir tipps zur meiner Planung geben ich bin aber wie ihr sicher rauslesen könnt total unsicher und ihr könnt mir natürlich auch eure Planungen unterbreiten.
Stoneturner
Checkliste zur Küchenplanung von Stoneturner
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 68cm 72cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Höhe 170 vom Boden
Fensterhöhe (in cm) : 227
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : 3 x täglich Essen, Kommunikation, lernen,
Schulaufgaben
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92,5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Das ewige in die Tiefsten weiten der Unterschränke vorzudringen.
Vollauszüge soll die neue haben
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
ich lese hier schon seit längerer Zeit gespannt mit und bin echt begeistert wie viele User sich mit dieser Materie Auseinandersetzen. Ich bin schon verzweifelt was das Planen angeht und hoffe auf vielleicht gute Ideen von euch.
Wir ziehen in eine Neue Wohnung und Planen das erste mal eine neue Küche. Ich habe natürlich auch schon vorgeplant nur geniere ich mich fast meine Planung einzustellen bei so viel Erfahrung.
Deswegen stelle ich mal nur den Grundriss mit allen maßen und auch den Grundriss Plan vom Alnoplaner bei.
Diese Wohnung wird eine Passivhauswohnung. Es sind keine Heizkörper im Weg.
Das Zimmer ist eine Wohnküche. Das sind keine Originalmaße da noch gebaut wird.
Wir dachten an eine U-Form beginnend von Links nach Rechts!
Links beim Fenster der Kommunikationsmittelpunkt Tisch dann 2 x 60er Geräteschränke, 15er Flaschenauszug zwecks Abstand von Hochschrank zu Induktionsfeld. 70er Vollauszug darauf das 60cm Induktionsfeld, tote Ecke 60cm Spülenunterbau, 15er Auszug wegen Abstand zum Hochgebauten 45er Geschirrspüler.
60 Unterschrank Richtung Wohnraum für Unterbau Gefriergerät.
2 x 70er Vollauszug für Vorbereitungszone.
Ok ich hoffe ihr könnt mir tipps zur meiner Planung geben ich bin aber wie ihr sicher rauslesen könnt total unsicher und ihr könnt mir natürlich auch eure Planungen unterbreiten.
Stoneturner
Checkliste zur Küchenplanung von Stoneturner
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 68cm 72cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Höhe 170 vom Boden
Fensterhöhe (in cm) : 227
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : 3 x täglich Essen, Kommunikation, lernen,
Schulaufgaben
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92,5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Das ewige in die Tiefsten weiten der Unterschränke vorzudringen.
Vollauszüge soll die neue haben
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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