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Wir sind soeben in unsere wunderschöne, nagelneue Wohnung in einer neu errichteten Wohnanlage in Wien gezogen - und stehen nun vor der Herausforderung, diese Wohnung mit einer neuen Küche auszustatten...
Leider haben wir gestresst durch den bevorstehenden Umzug (das ist alles irrsinnig schnell gegangen...) uns eine Laufmeterküche andrehen lassen Mittlerweile bereuen wir das natürlich, aber naja, wir sind ja nicht die einzigen, die auf sowas reinfallen. Wir haben uns auch schon einigermaßen damit abgefunden, Vergleichsangebote einzuholen und notfalls die Stornogebühr zu zahlen. Was solls...
Nachdem wir in diesem Forum schon so viele tolle Ideen gesehen haben, hoffen wir jetzt auch auf viele kreative Tipps für unsere Küche!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 174
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ---
Fensterhöhe (in cm): ---
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120cm Durchmesser (rund)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück und Abendessen hauptsächlich. Für Gäste kann der Tisch ausgezogen werden und bietet Platz für bis zu max. 8 Personen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Am Wochenende ausgedehntes Frühstück bzw. Brunch
Unter der Woche täglich Abendessen
Kein Fleisch, dafür viel Gemüse und Fisch
Kuchen backen wir eigentlich nie
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein, zu zweit oder auch gemeinsam mit Gästen... Und auch für Gäste natürlich.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir haben ja noch gar keine Küche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia Laser oder etwas ähnliches
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Induktion und Kühl-Gefrier-Kombi von Siemens , Dampfbackofen von AEG
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Grundriss aus PDF als JPG erstellt:
Leider haben wir gestresst durch den bevorstehenden Umzug (das ist alles irrsinnig schnell gegangen...) uns eine Laufmeterküche andrehen lassen Mittlerweile bereuen wir das natürlich, aber naja, wir sind ja nicht die einzigen, die auf sowas reinfallen. Wir haben uns auch schon einigermaßen damit abgefunden, Vergleichsangebote einzuholen und notfalls die Stornogebühr zu zahlen. Was solls...
Nachdem wir in diesem Forum schon so viele tolle Ideen gesehen haben, hoffen wir jetzt auch auf viele kreative Tipps für unsere Küche!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 174
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ---
Fensterhöhe (in cm): ---
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120cm Durchmesser (rund)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück und Abendessen hauptsächlich. Für Gäste kann der Tisch ausgezogen werden und bietet Platz für bis zu max. 8 Personen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Am Wochenende ausgedehntes Frühstück bzw. Brunch
Unter der Woche täglich Abendessen
Kein Fleisch, dafür viel Gemüse und Fisch
Kuchen backen wir eigentlich nie
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein, zu zweit oder auch gemeinsam mit Gästen... Und auch für Gäste natürlich.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir haben ja noch gar keine Küche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia Laser oder etwas ähnliches
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Induktion und Kühl-Gefrier-Kombi von Siemens , Dampfbackofen von AEG
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Grundriss aus PDF als JPG erstellt:
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