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- Lage - OWL
Guten Morgen zusammen,
mir fällt gerade nicht mal ein passender Titel ein weil mich alles so tierisch nervt.
Wir müssen aus der Wohnung raus. Nicht dass dies schon ärgerlich genug wäre nehmen wir natürlich (alleine aufgrund des abartigen Wertverlustes) die Küche mit. Sie ist von Brigitte .
Schlussendlich haben "wir" eine passende Wohnung gefunden, jetzt muss allerdings eine Lösung für die Küche her...
Anbei hätte ich mal ein Alno -Bild samt Datei und bitte höflichst um Vorschläge.
Gestern waren wir schon im Studio und ich bin ziemlich entsetzt dass für zwei neue APL (Ecke und lange Seite) + zwei Unterschränke + ein wenig Firlefanz wie zwei Wangen rund 2400 Euro aufgerufen werden.
Für die große Wange am Ofen werden alleine rund 200 Euro fällig.
Die APL hat einen Ausschnitt weil ein Hochschrank auf den Boden gestellt wird. Auch das.. teuer.
Mit der Küchenhöhe bin ich eh seit 4 Jahren unzufrieden weil ich beim Spülen Rückenschmerzen bekomme..
Also auch noch eine Erhöhung.
Alleine ein Schrank mit glänzend weißer Schichtstoff Front (500 Breit) mit drei Auszügen soll knapp 700 Euro kosten.
Aus kostengründen haben wir uns nun nur für einen Vollauszug entschieden und unter der Spüle kommt ein weiterer Türen-Schrank hin.
Die ALNO Zeichnung ist eher schlecht als recht. Die neuen Teile habe ich mal markiert; Wange, Schubkasten, Arbeitsplatte . Die Idee mit der Insel an der Wand kam vom Studio.
Diese Lösung passt mir absolut nicht.
Ein Hochschrank mit Glastüren auf dem Boden (natürlich mit Sockel ), dort sind eben Tassen und Gläser drin, beim Kochen mit dem Rücken zur Türe..
Immer wenn ich diesen Plan sehe denke ich mir "boah nee..". Habe ich dann noch die Kosten vor Augen... stagniere ich.
Es würde mich stets freuen wenn ihr noch Vorschläge habt...
Gruß und Danke
Daniel
P.S.: Ist es lohnenswert die APL und die Wangen beim Schreiner zu kaufen?
Ich meine.. das ist ne weiß beschichtete Spanplatte mit ABS Kante. Standardware..
Die Sockelleisten, wenn die Küche rund 3-4cm höher kommt, ist auch nicht gerade unerheblich im Studio.
Mir fällt da immer wieder ein dass er mir für 20 Euro Türdämpfer verkaufen wollte.. die ich durch Zufall für 5 Euro/2er Pack bei Ikea gefunden habe. Auch Blum.
Und bitte versteht mich nicht falsch. Ich mag den Kerl und er soll auch entlohnt werden. Aber wenn ich an diesem Standard-Firlefanz mal rund 500 Euro sparen kann... dann ist das für mich viel Geld. Vorallem für eine Küche dir mir nicht zusagt..
Checkliste zur Küchenplanung von Daenni
Anzahl Personen im Haushalt :
Davon Kinder? :
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,84, 1,65
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 80
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 20
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nicht häufig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : 2
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Umzug
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
mir fällt gerade nicht mal ein passender Titel ein weil mich alles so tierisch nervt.
Wir müssen aus der Wohnung raus. Nicht dass dies schon ärgerlich genug wäre nehmen wir natürlich (alleine aufgrund des abartigen Wertverlustes) die Küche mit. Sie ist von Brigitte .
Schlussendlich haben "wir" eine passende Wohnung gefunden, jetzt muss allerdings eine Lösung für die Küche her...
Anbei hätte ich mal ein Alno -Bild samt Datei und bitte höflichst um Vorschläge.
Gestern waren wir schon im Studio und ich bin ziemlich entsetzt dass für zwei neue APL (Ecke und lange Seite) + zwei Unterschränke + ein wenig Firlefanz wie zwei Wangen rund 2400 Euro aufgerufen werden.
Für die große Wange am Ofen werden alleine rund 200 Euro fällig.
Die APL hat einen Ausschnitt weil ein Hochschrank auf den Boden gestellt wird. Auch das.. teuer.
Mit der Küchenhöhe bin ich eh seit 4 Jahren unzufrieden weil ich beim Spülen Rückenschmerzen bekomme..
Also auch noch eine Erhöhung.
Alleine ein Schrank mit glänzend weißer Schichtstoff Front (500 Breit) mit drei Auszügen soll knapp 700 Euro kosten.
Aus kostengründen haben wir uns nun nur für einen Vollauszug entschieden und unter der Spüle kommt ein weiterer Türen-Schrank hin.
Die ALNO Zeichnung ist eher schlecht als recht. Die neuen Teile habe ich mal markiert; Wange, Schubkasten, Arbeitsplatte . Die Idee mit der Insel an der Wand kam vom Studio.
Diese Lösung passt mir absolut nicht.
Ein Hochschrank mit Glastüren auf dem Boden (natürlich mit Sockel ), dort sind eben Tassen und Gläser drin, beim Kochen mit dem Rücken zur Türe..
Immer wenn ich diesen Plan sehe denke ich mir "boah nee..". Habe ich dann noch die Kosten vor Augen... stagniere ich.
Es würde mich stets freuen wenn ihr noch Vorschläge habt...
Gruß und Danke
Daniel
P.S.: Ist es lohnenswert die APL und die Wangen beim Schreiner zu kaufen?
Ich meine.. das ist ne weiß beschichtete Spanplatte mit ABS Kante. Standardware..
Die Sockelleisten, wenn die Küche rund 3-4cm höher kommt, ist auch nicht gerade unerheblich im Studio.
Mir fällt da immer wieder ein dass er mir für 20 Euro Türdämpfer verkaufen wollte.. die ich durch Zufall für 5 Euro/2er Pack bei Ikea gefunden habe. Auch Blum.
Und bitte versteht mich nicht falsch. Ich mag den Kerl und er soll auch entlohnt werden. Aber wenn ich an diesem Standard-Firlefanz mal rund 500 Euro sparen kann... dann ist das für mich viel Geld. Vorallem für eine Küche dir mir nicht zusagt..
Checkliste zur Küchenplanung von Daenni
Anzahl Personen im Haushalt :
Davon Kinder? :
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,84, 1,65
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 80
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 20
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nicht häufig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : 2
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Umzug
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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