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Neue Wohnküche
Liebe Küchenforum-Mitglieder,
wir planen derzeit eine offene Küche als Wohn- und Essbereich. Der Raum der derzeitigen Küche wird ein Gästezimmer bzw. Kinderzimmer. Da in unserem 30 m² großen Wohnzimmer auch Esstisch, Wohnwand und Wohnlandschaft Platz finden sollen und sich im Bereich der neuen Küche zwei Türen befinden, ist unser Platz begrenzt.
Wir haben uns überlegt die Küche in U-Form zu planen. Auf dem handgezeichneten Plan sowie den digitalisierten Plänen (hier konnte nicht alles genau nach Wünschen geplant werden da Funktionen fehlen- zb für sie Schräge auf der rechten Seite und das zusätzliche Brett für die Bar) können Sie sehen wie wir uns die Küche ungefähr vorgestellt haben.
Anschlüsse gibt es noch keine, der Schacht befindet sich oben neben dem Eingang (zwischen alter und neuer Küche). Ein Abluftrohr für einen Dunstabzug ist leider nicht vorhanden und kann auch nicht eingebaut werden.
Nun ist unsere Frage welche Anordnung von Herd, Abwasch usw. am Sinnvollsten ist und ob Sie noch weitere Verbesserungsvorschläge haben. Die Überlegung ist auch ob es sinnvoll ist Abwasch und Herd zu tauschen (Herd rechts auf die schmale Seite).
Wir hatten bereits einen Termin beim Küchenplaner- dieser schlug vor eine Kücheninsel mit einer Tiefe von 90 cm zu machen. Nachteil daran ist, dass man dadurch sehr weit in den Raum hineinkommt und der Platz für andere Möbelstücke sehr eingeschränkt ist.
Vielen Dank für die Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 158, 189
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2600
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, an Wochenenden gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: DAN oder EWE
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir verlegen die Küche ins Wohnzimmer um ein zusätzliches Zimmer dazu zu bekommen (Gäste/Kinderzimmer).
Preisvorstellung (Budget): 10.000
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Liebe Küchenforum-Mitglieder,
wir planen derzeit eine offene Küche als Wohn- und Essbereich. Der Raum der derzeitigen Küche wird ein Gästezimmer bzw. Kinderzimmer. Da in unserem 30 m² großen Wohnzimmer auch Esstisch, Wohnwand und Wohnlandschaft Platz finden sollen und sich im Bereich der neuen Küche zwei Türen befinden, ist unser Platz begrenzt.
Wir haben uns überlegt die Küche in U-Form zu planen. Auf dem handgezeichneten Plan sowie den digitalisierten Plänen (hier konnte nicht alles genau nach Wünschen geplant werden da Funktionen fehlen- zb für sie Schräge auf der rechten Seite und das zusätzliche Brett für die Bar) können Sie sehen wie wir uns die Küche ungefähr vorgestellt haben.
Anschlüsse gibt es noch keine, der Schacht befindet sich oben neben dem Eingang (zwischen alter und neuer Küche). Ein Abluftrohr für einen Dunstabzug ist leider nicht vorhanden und kann auch nicht eingebaut werden.
Nun ist unsere Frage welche Anordnung von Herd, Abwasch usw. am Sinnvollsten ist und ob Sie noch weitere Verbesserungsvorschläge haben. Die Überlegung ist auch ob es sinnvoll ist Abwasch und Herd zu tauschen (Herd rechts auf die schmale Seite).
Wir hatten bereits einen Termin beim Küchenplaner- dieser schlug vor eine Kücheninsel mit einer Tiefe von 90 cm zu machen. Nachteil daran ist, dass man dadurch sehr weit in den Raum hineinkommt und der Platz für andere Möbelstücke sehr eingeschränkt ist.
Vielen Dank für die Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 158, 189
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2600
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, an Wochenenden gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: DAN oder EWE
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir verlegen die Küche ins Wohnzimmer um ein zusätzliches Zimmer dazu zu bekommen (Gäste/Kinderzimmer).
Preisvorstellung (Budget): 10.000
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