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Hallo ,
ich brauche eure Hilfe
Ich renoviere gerade eine Wohnung, ursprünglich wollte ich meine alte Küche behalten (deshalb im Grundriss so eingezeichnet) aber jetzt wird es doch eine neue.
Ich brauche erstmal Hilfe und Vorschläge wie ich Sie am besten stellen kann, alles andere kommt danach
In die Küche müssen ein Kühlschrank (70x70x185) und ein 60 cm breiter Teilintegrierter Geschirrspüler verbaut werden.
Rest wird neu angeschafft.
Die Küche soll nach rechts hin zum Esszimmer offen bleiben, deshalb sind Sitzmöglichkeiten nicht unbedingt notwendig in der Küche, ein Bartisch wär aber schön wenn sinnvoll untergebracht.
Die Wand unten ist eine Dachgaube mit Fenstern, diese ist eher ungeeignet zum stellen aufgrund der niedrigen Fenster.
Nur das ganz linke Fenster habe ich jetzt zugestellt, aber vll gibt es auch eine andere Möglichkeit.
Ich habe jetzt erstmal einen Plan mit Insel gemacht, aber ich bin auch offen für andere Vorsachläge
Bei den Farben bin ich auch noch sehr unschlüssig. Der Esstisch soll so aussehen:
V-Alpin – Esszimmer Vollholzmöbel in Eiche Altholz
Wäre auch schön wenn das Holz in der Küche vor kommt.
Ansonsten finde ich auch grau, schwarz und weiß gut in einer Küche. Nur wie kombiniert weiß ich noch nicht
So ich hoffe das sind erstmal genug Infos und Ihr könnt mir helfen.
Falls noch Infos benötigt werden einfach fragen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170-188
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 220
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und gelegentlich aufwändigeres für Gäste
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ich brauche eure Hilfe
Ich renoviere gerade eine Wohnung, ursprünglich wollte ich meine alte Küche behalten (deshalb im Grundriss so eingezeichnet) aber jetzt wird es doch eine neue.
Ich brauche erstmal Hilfe und Vorschläge wie ich Sie am besten stellen kann, alles andere kommt danach
In die Küche müssen ein Kühlschrank (70x70x185) und ein 60 cm breiter Teilintegrierter Geschirrspüler verbaut werden.
Rest wird neu angeschafft.
Die Küche soll nach rechts hin zum Esszimmer offen bleiben, deshalb sind Sitzmöglichkeiten nicht unbedingt notwendig in der Küche, ein Bartisch wär aber schön wenn sinnvoll untergebracht.
Die Wand unten ist eine Dachgaube mit Fenstern, diese ist eher ungeeignet zum stellen aufgrund der niedrigen Fenster.
Nur das ganz linke Fenster habe ich jetzt zugestellt, aber vll gibt es auch eine andere Möglichkeit.
Ich habe jetzt erstmal einen Plan mit Insel gemacht, aber ich bin auch offen für andere Vorsachläge
Bei den Farben bin ich auch noch sehr unschlüssig. Der Esstisch soll so aussehen:
V-Alpin – Esszimmer Vollholzmöbel in Eiche Altholz
Wäre auch schön wenn das Holz in der Küche vor kommt.
Ansonsten finde ich auch grau, schwarz und weiß gut in einer Küche. Nur wie kombiniert weiß ich noch nicht
So ich hoffe das sind erstmal genug Infos und Ihr könnt mir helfen.
Falls noch Infos benötigt werden einfach fragen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170-188
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 220
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und gelegentlich aufwändigeres für Gäste
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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