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Hallo,
jetzt, wo die Vorstellungen etwas genauer sind, probiere ich es mit einem leeren Raum. Wir sind möglicherweise befangen durch die alte Einteilung und ich will offen für andere Möglichkeiten sein.
Ich habe den Raum auch nochmal vermessen. Besonderheit ist ein 10 cm hohes Podest, was sich in der hinteren Hälfte des Raumes befindet. Also der komplette hintere Bereich ist 10 cm höher. Kein Mensch weiß, warum das so ist. ich denke aus optischen Gründen, den Arbeitsbereich vom Wohn-/Sitzbereich zu trennen. Deckenhöhe ist hier also nur noch 2,40 m. Meine Frau möchte das auch beibehalten. Sie hat Angst vor Unwägbarkeiten.
Im Kamin (schwarz eingezeichnet) ist noch ein Abzug frei. Den genauen Ort des Wasseranschlusses kenne ich leider nicht. Ich wäre aber auch bereit, diesen zu verlegen.
Die Küche befindet sich im Bauplan unten rechts. Fenster zeigen nach Osten.
Ich hoffe mit den Anhängen kann man ein bisschen was anfangen und ich bin dankbar für eure Tipps und Anregungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180, 166
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 80 x 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnelles Frühstück, Kaffee zwischendurch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Fleisch, Gemüse (deutsch, bürgerlich)
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche
Sicherungen fliegen ständig raus
dreckiger Ofen
keine Schubladen
wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte , nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Grundriss mit mehr Maßen:
KFB-Planung aus dem vorherigen Thread:
jetzt, wo die Vorstellungen etwas genauer sind, probiere ich es mit einem leeren Raum. Wir sind möglicherweise befangen durch die alte Einteilung und ich will offen für andere Möglichkeiten sein.
Ich habe den Raum auch nochmal vermessen. Besonderheit ist ein 10 cm hohes Podest, was sich in der hinteren Hälfte des Raumes befindet. Also der komplette hintere Bereich ist 10 cm höher. Kein Mensch weiß, warum das so ist. ich denke aus optischen Gründen, den Arbeitsbereich vom Wohn-/Sitzbereich zu trennen. Deckenhöhe ist hier also nur noch 2,40 m. Meine Frau möchte das auch beibehalten. Sie hat Angst vor Unwägbarkeiten.
Im Kamin (schwarz eingezeichnet) ist noch ein Abzug frei. Den genauen Ort des Wasseranschlusses kenne ich leider nicht. Ich wäre aber auch bereit, diesen zu verlegen.
Die Küche befindet sich im Bauplan unten rechts. Fenster zeigen nach Osten.
Ich hoffe mit den Anhängen kann man ein bisschen was anfangen und ich bin dankbar für eure Tipps und Anregungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180, 166
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 80 x 120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnelles Frühstück, Kaffee zwischendurch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Fleisch, Gemüse (deutsch, bürgerlich)
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche
Sicherungen fliegen ständig raus
dreckiger Ofen
keine Schubladen
wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte , nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Grundriss mit mehr Maßen:
KFB-Planung aus dem vorherigen Thread:
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