AW: Neue Wohnküche mit großer Kochinsel
Ich habe gerade den Thread nochmal gelesen. Wir haben nie über
Arbeitshöhe geschrieben und ausgefüllt hattest du es nicht. Aufgrund eurer Größe sind wir wohl alle davon ausgegangen, dass ihr da um die 92 bis 95 cm wählen werdet und haben daher selbstverständlich immer 6-rasterig geplant.
Was heißt 6rasterig werden:
Typische Korpushöhen für 5-rasterig: 65cm, 70 cm, 72 cm, 75cm.
Typische Korpushöhen für 6-rasterig: 78cm, 79,8cm, 86,4cm
In
Korpushöhen - Rastermaße - Auszugs-Innenmaße - Stauraumplanung sind diverse Hersteller mit ihren Standardkorpushöhen verlinkt.
Wenn man dann z. B. einen 78cm hohen Korpus wählt, ergeben sich folgende Maße
- 78 cm Korpushöhe
- 4 cm APL-Höhe
- 12 cm Sockelhöhe
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= 94 cm Gesamthöhe=Arbeitshöhe
Typische Hersteller wären
Schüller ,
Häcker ,
Ballerina ,
Bauformat ,
Beckermann , Brion, Leicht,
Alno usw.
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So wie deine Pläne aussehen, hat man dir den 5rasterigen, 72 cm hohen Korpus von
Nobilia angeboten. Je nach Endarbeitshöhe ergibt das eine ganz schön hohe Sockelhöhe. Welche Arbeitshöhe soll denn realisiert werden?
Diese Tresenlösung gefällt mir leider gar nicht, generell die Aufteilung eigentlich auch nicht, insbesondere, wenn ich den Punkt
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Mit und für Gäste
betrachte.
Durchdenke mal das Arbeiten mit mehreren ... beachte die Enge Spüle/Kochfeld.
Am Tresen .. rechts vom Kochfeld ist bis zum Tresen kaum noch Platz. Dort steht bei mir immer alles Vorbereitete ... dort spritzt es auch immer mal hin und dann muss man bei dir jetzt immer um die Tresensäulen putzen. Sollen da auch noch Stühle an den Tresen? Die stehen dann ja immer im Gang.
Wie ist denn das Innenleben der Hochschränke?
Wenn ich mir die Ausgangssituation so ansehe, nochmal lese, was alles so verstaut werden soll und wie der Raum genutzt werden sollte, dann gefällt mir
mein Vorschlag immer noch am besten.
Sorry.