sonja1774
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Hallo,
wir haben uns eine Wohnung gekauft die gerade saniert wird und für die wir noch eine neue Küche planen dürfen. 2 Vorschläge von Küchenstudios haben wir schon - was die Beratung hinsichtlich Geräten, Materialen etc. angeht sind wir eigentlich ganz zufrieden, die Gestaltung der Küche selbst finden wir aber noch überarbeitungswürdig. Der richtig überzeugende Entwurf war noch nicht dabei. Daher hoffen wir auf Eure Erfahrung und Ratschläge. Vielen Dank schon mal vorab.
Hier alle weiteren Informationen:
Die Küche ist 22qm groß, 3,17m hoch mit einer schönen Stuckdecke, neuem Dielenboden, Kastenfenster, Fenstertür zum Balkon und erhält gerade einen 2,40m hohen Durchbruch zum angrenzenden Wohnbereich.
Habt Ihr noch ein paar gute Ideen, wie man die Küche noch besser anordnen könnte? Wie breit müssen denn Durchgänge/Arbeitsbereiche zwischen Insel und Zeile sein?
Vielen Dank, ich freue mich schon auf Eure Anregungen.
Gruß, Sonja
Checkliste zur Küchenplanung von sonja1774
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164/184
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : unbekannt
Fensterhöhe (in cm) : unbekannt
Raumhöhe in cm: : 3,17
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Tägliche Mahlzeiten, Gäste, für die Kinder zum Spielen/Basteln,...
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : täglich, etwas aufwendiger bei Besuch bzw. am Wochenende
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : werktags zu zweit, am Wochenende auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein/eng
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
wir haben uns eine Wohnung gekauft die gerade saniert wird und für die wir noch eine neue Küche planen dürfen. 2 Vorschläge von Küchenstudios haben wir schon - was die Beratung hinsichtlich Geräten, Materialen etc. angeht sind wir eigentlich ganz zufrieden, die Gestaltung der Küche selbst finden wir aber noch überarbeitungswürdig. Der richtig überzeugende Entwurf war noch nicht dabei. Daher hoffen wir auf Eure Erfahrung und Ratschläge. Vielen Dank schon mal vorab.
Hier alle weiteren Informationen:
Die Küche ist 22qm groß, 3,17m hoch mit einer schönen Stuckdecke, neuem Dielenboden, Kastenfenster, Fenstertür zum Balkon und erhält gerade einen 2,40m hohen Durchbruch zum angrenzenden Wohnbereich.
- Raum: 3,95 m breit und 5,79 m lang
- Der große Durchbruch zum Wohnbereich kann noch (etwas) modifiziert werde
- Wasser/Abwasser liegt im Schacht (90x26,5 cm) unten rechts im Plan und würde an der rechten Wand entlang auf Putz verlegt werden können. (Die Darstellung im kleinen Küchen-PDF ist aktueller (+ Vermasst) als im Gesamtwohnungsgrundriss)
- Es kann keine Abluft installiert werden.
- Ein Kochfeld auf einer Insel ist eher problematisch, da hierfür die Dunstabzugshaube von der 3,17 m hohen Stuckdecke abgehängt werden müsste? Kennt jemand die Dunstabzugshaube Miele DA 7000 d Miele Dunstabzugshaube DA 7000 D die wurde uns für eine mögliche Kochinsel für unsere Situation empfohlen?
- Esstisch für bis zu 10 Personen (wird noch gekauft)
Habt Ihr noch ein paar gute Ideen, wie man die Küche noch besser anordnen könnte? Wie breit müssen denn Durchgänge/Arbeitsbereiche zwischen Insel und Zeile sein?
Vielen Dank, ich freue mich schon auf Eure Anregungen.
Gruß, Sonja
Checkliste zur Küchenplanung von sonja1774
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164/184
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : unbekannt
Fensterhöhe (in cm) : unbekannt
Raumhöhe in cm: : 3,17
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Tägliche Mahlzeiten, Gäste, für die Kinder zum Spielen/Basteln,...
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : täglich, etwas aufwendiger bei Besuch bzw. am Wochenende
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : werktags zu zweit, am Wochenende auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein/eng
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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