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Hallo Forum
ich habe mich hier neu angemeldet und möchte Euch meine aktuelle Küchenplanung vorstellen.
Ich habe versucht mit dem Alnoplaner möglichst unsere aktuellen Vorstellungen zu skizieren.
Die Küche ist in einem Reihenhaus und hat eine Größe von 258cmx268cm.
Ist nicht gerade üppig aber wir versuchen das Beste daraus zu machen.
Aktuell haben wir eine 30 Jahre alte Küche drin mit ähnlichen Dimensionen.
Was wir ändern wollen ist die Lage der Spüle sie soll unter das Fenster und wir wollen auf dieser Seite auch eine große Arbeitsfläche umsetzen (Die Wasseranschlüsse müssen wir dazu dann ändern lassen).
Um das zu erreichen plane ich aktuell 2 Hochschränke, wobei einer davon eine Spezialkonstruktion aus Geschirrspüler, Herd und Mikrowelle werden soll. Um zu verhindern, dass die Mikrowelle dann zu hoch steht werden wir uns auf einen 45er Herd einschränken (Gänse und große Braten machen wir eher nicht).
Noch ein paar Daten zu der Planung:
Nun also die Bilder und die Planungen, ich kann gerne noch mehr Infos liefern und bin gespannt auf Eure Anregungen.
Sorry das erste Post war im falschen Sub-Forum, deshalb nochmal, diesmal auch mit ausgefüllter Liste.
Viele Grüße
Roland
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 179cm, 168cm und 170cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam 1-3 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Spülmaschiene blockiert den Mülleimer unter der Spüle, aktuell gibt es eine komplette Oberschrankzeile.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
ich habe mich hier neu angemeldet und möchte Euch meine aktuelle Küchenplanung vorstellen.
Ich habe versucht mit dem Alnoplaner möglichst unsere aktuellen Vorstellungen zu skizieren.
Die Küche ist in einem Reihenhaus und hat eine Größe von 258cmx268cm.
Ist nicht gerade üppig aber wir versuchen das Beste daraus zu machen.
Aktuell haben wir eine 30 Jahre alte Küche drin mit ähnlichen Dimensionen.
Was wir ändern wollen ist die Lage der Spüle sie soll unter das Fenster und wir wollen auf dieser Seite auch eine große Arbeitsfläche umsetzen (Die Wasseranschlüsse müssen wir dazu dann ändern lassen).
Um das zu erreichen plane ich aktuell 2 Hochschränke, wobei einer davon eine Spezialkonstruktion aus Geschirrspüler, Herd und Mikrowelle werden soll. Um zu verhindern, dass die Mikrowelle dann zu hoch steht werden wir uns auf einen 45er Herd einschränken (Gänse und große Braten machen wir eher nicht).
Noch ein paar Daten zu der Planung:
- Wir sind aktuell 3 Personen im Haushalt
- In der Küche wollen wir Geschirr und Vorräte unterbringen, es gibt noch einen Speiseraum im Keller und Gläser sind im Wohnzimmer
- Arbeitshöhe ist 91 cm geplant, wir sind 179cm, 168cm und 170cm
- Aktuell soll es eine Küche von Schüller werden
- Fronten: Hochglanz in weißem Lack
- Korpushöhe 78cm
- Griffe: Griffleiste (935 Edelstahlfarben https://schueller.de/de/gestaltung/griffuebersicht.htm) (Im Alnoplaner gibt es diese Griffe leider nicht)
- Geräte: Kühlschrank mit Nischenmaß 122,5cm ist vorhanden der Rest soll neu angeschafft werden
- Kochfeld Induktion 60 cm Siemens
- Herd Siemens CB674GBS1 mit 30-300°C elektronischer Regelung, Propylyse (Siemens - CB674GBS1 - CB674GBS1 Edelstahl
- Dunsthaube 60 cm (wie im Bild)
Nun also die Bilder und die Planungen, ich kann gerne noch mehr Infos liefern und bin gespannt auf Eure Anregungen.
Sorry das erste Post war im falschen Sub-Forum, deshalb nochmal, diesmal auch mit ausgefüllter Liste.
Viele Grüße
Roland
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 179cm, 168cm und 170cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam 1-3 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Spülmaschiene blockiert den Mülleimer unter der Spüle, aktuell gibt es eine komplette Oberschrankzeile.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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