Mitglied
- Beiträge
- 17
Hallo ihr lieben Planer,
ich habe nun schon einige von euren professionellen Planungen und kreativen Lösungen gesehen und hoffe ihr könnt auch mir helfen.
Wir planen in einem von uns gekauften Haus den Küchen und Essbereich umzugestalten.
Zur Zeit sind Küche und Esszimmer separat und wir würden gerne eine (teil-)offene Küche gestalten. Ihr seht die momentane Raumsituation im angehängten Grundriss.
Die Wand zwischen Küche und Esszimmer soll ganz oder teilweise entfernt werden. Es wäre auch denkbar die jetzige Küchentür zuzustellen um mehr den Raum für Küchenmöbel nutzen zu können. Denke, die Tür im jetzigen Esszimmer würde als Zugang ausreichen. Die Anschlüsse sind durch die momentan installierte Küche vorgegeben und wir würden sie, um den Aufwand gering zu halten, dort gerne belassen.
Unter dem Fenster ist ein Heizkörper montiert, der wahrscheinlich bleibt, d.h. dort sind keine Schränke möglich, höchstens eine Arbeitsplatte .
Ich würde mir eine halb freistehende Insel wünschen um einen Abschluss zum Esszimmer und eine beidseits nutzbare Arbeitsplatte zu haben.
Ich habe meinen Planungsversuch angehängt. Entschuldigt bitte die Ausführung im Alno -Planer. Ist mir wahnsinnig schwer gefallen.
Es geht zunächst um die Gesamtraumplanung (Wieviel Wand kommt weg?, Soll die Tür zugestellt werde?...) und weniger um die einzelnen Schrankvarianten.
Ich bin schon sehr gespannt auf eure Ideen.
Liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170, 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mal schauen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Küchengrundriss, links vom Fenster soll wohl 60 cm heißen
Heizung 100 cm breit, 15 cm tief
ich habe nun schon einige von euren professionellen Planungen und kreativen Lösungen gesehen und hoffe ihr könnt auch mir helfen.
Wir planen in einem von uns gekauften Haus den Küchen und Essbereich umzugestalten.
Zur Zeit sind Küche und Esszimmer separat und wir würden gerne eine (teil-)offene Küche gestalten. Ihr seht die momentane Raumsituation im angehängten Grundriss.
Die Wand zwischen Küche und Esszimmer soll ganz oder teilweise entfernt werden. Es wäre auch denkbar die jetzige Küchentür zuzustellen um mehr den Raum für Küchenmöbel nutzen zu können. Denke, die Tür im jetzigen Esszimmer würde als Zugang ausreichen. Die Anschlüsse sind durch die momentan installierte Küche vorgegeben und wir würden sie, um den Aufwand gering zu halten, dort gerne belassen.
Unter dem Fenster ist ein Heizkörper montiert, der wahrscheinlich bleibt, d.h. dort sind keine Schränke möglich, höchstens eine Arbeitsplatte .
Ich würde mir eine halb freistehende Insel wünschen um einen Abschluss zum Esszimmer und eine beidseits nutzbare Arbeitsplatte zu haben.
Ich habe meinen Planungsversuch angehängt. Entschuldigt bitte die Ausführung im Alno -Planer. Ist mir wahnsinnig schwer gefallen.
Es geht zunächst um die Gesamtraumplanung (Wieviel Wand kommt weg?, Soll die Tür zugestellt werde?...) und weniger um die einzelnen Schrankvarianten.
Ich bin schon sehr gespannt auf eure Ideen.
Liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170, 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mal schauen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Küchengrundriss, links vom Fenster soll wohl 60 cm heißen
Heizung 100 cm breit, 15 cm tief
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: